Прислать новость Магазин

7 фильмов 2018 года, которые стоит посмотреть

Проштудировав несколько кинорейтингов и ориентируясь на предпочтения зрителей на популярных киношных сайтах, корреспонденты «МОЁ!» выбрали семь фильмов, на которых однозначно стоит побывать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.01.2018 11:27
19

Читать все комментарии

11005

«Аннигиляция»

Прокат в России с 8 марта

Режиссёр: Алекс Гарленд

В ролях: Натали Портман, Дженнифер Джейсон Ли

О чём. Никто не знает, откуда взялась Зона Икс - смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются  или возвращаются, но неуловимо и при этом страшно изменившись. Двенадцатая экспедиция в Зону состоит только из женщин. Именно им предстоит раскрыть тайну.

Кадр из фильма «Аннигиляция»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть. Сюжет, за основу которого взят научно-фантастический роман Джеффа Вандермеера, обещает быть очень интересным. Ну и блистательная - оскароносная Натали Портман стоит того, чтобы на неё посмотреть.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Прокат в России с 15 марта

Режиссёр: Роар Утхауг

В ролях: Алисия Викандер, Хана Джон-Кэймен и другие.

О чём. Лара Крофт - дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал много лет назад. Теперь ей 21 год, она работает курьером, гоняя на байке по забитым улицам восточного Лондона, и её заработка едва хватает на оплату квартиры и колледжа. А ещё она ищет отца, отказываясь верить, что он просто пропал. Лара отправляется в свою первую научную экспедицию, чтобы завершить археологическое исследование, которое начал отец. Фильм основан на популярной компьютерной игре Tomb Rider.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть. Да-да, вы не ошиблись! Это ремейк того самого фильма, в котором в 2001 году снялась 26-летняя Анджелина Джоли, став после этого суперзвездой. Теперь роль Лары досталась 29-летней Алисии Викандер, которая на кастинге обошла таких серьёзных соперниц, как «матерь драконов» Эмилия Кларк («Игра престолов») и звезду новых «Звёздных войн» Дэйзи Ридли.

Поговаривают, что во время съёмок молодой актрисе немало действовала на нервы сама Анджелина Джоли. Поначалу роль в ремейке предложили ей, но актриса отказалась. А потом повела себя как собака на сене – по слухам, она пыталась влиять на режиссёра, названивала самой Алисии, давая весьма странные советы, например расслабиться и не пытаться её затмить. В общем, посмотрим, кто главней…

«Мстители: Война бесконечности»

Прокат в России с 3 мая

Режиссёры: Энтони и Джо Руссо

В ролях: Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч, Карен Гиллан, Скарлетт Йоханссон

О чём. Премьера для фанатов Marvel. Третья история о мстителях и девятнадцатая, снятая по комиксам Marvel. Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, из космоса приходит новая угроза - межгалактический тиран Танос. Он хочет собрать все шесть существующих Камней Бесконечности - артефакты огромной силы, способные менять реальность по желанию их хозяина. Судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть. Если слово «комиксы» вызывают у вас презрительное фырканье, вы очень и очень неправы. Недаром в картинах по комиксам Marvel снимаются первоклассные актёры, имена которых вы видите выше. Потому что на выходе получаются очень качественные и зрелищные блокбастеры, собирающие огромные кассы.

«Соло: Звездные войны. Истории»

Премьера в России 24 мая

Режиссёр: Рон Ховард

В ролях: Эмилия Кларк, Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон

О чём. Ещё один спин-офф (ответвление основного сюжета) этого года. Контрабандист Хан Соло и его лохматый друг Чубакка всегда были одними из любимейших героев саги «Звёздные войны». Поэтому решено было сделать о них отдельный фильм. Какие именно приключения предстоит пережить обаятельному сорвиголове, пока неизвестно — авторы держат сюжет в тайне. Мы знаем только, что он познакомится с карточным шулером Лэндо Калриссианом. А ещё в его жизни появится красавица Кира (или Кура), которая будет «тесно связана» с главным героем.

Кадр из фильма «Соло: Звездные войны. Истории»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть. Фильм обязателен к просмотру не только фанатами «Звёздных войн», но и «Игры престолов»,  ведь главную женскую роль доверили «матери драконов» Эмилии Кларк. А новым Ханом Соло стал молодой и пока не очень известный актёр Олден Эренрайк. Создатели фильма признавались, что его прослушали первым и в итоге получилось, что именно Олден оказался лучше всех. Интересно будет сравнить его с молодым Харрисоном Фордом из первых эпизодов звёздной саги. Ну а Вуди Харрельсон («Настоящий детектив», «Старикам тут не место») украсит картину просто потому, что он очень хороший актёр.

«Суперсемейка-2»

Прокат в России с 14 июня

Режиссёр: Брэд Бёрд

В ролях: Сэмюэль Л. Джексон, Холли Хантер и другие

О чём. Студии Disney и Pixar забросили все свои проекты ради продолжения суперуспешного анимационного фильма, который принёс авторам два «Оскара». В центре сюжета по-прежнему семейка супергероев, но теперь внимание смещается с мистера Исключительного на его жену Эластику. Суперсемейка пользуется большой популярностью у журналистов, и оказывается, что миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному всё чаще приходится сидеть дома с детьми, каждый из которых недоволен своими суперспособностями. Но семейные проблемы подождут, ведь на горизонте появляется опасный враг.

Кадр из анимационного фильма «Суперсемейка - 2»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть. В 2004 году мультфильм получил две высших награды американских киноакадемиков — в номинации «Лучший мультфильм» и «Монтаж года». С тех пор много воды утекло. Но режиссёр обещает, что его новое детище вышло на совершенно иной технический уровень. Ну и потом, на этот фильм можно сходить всей семьёй – разве не замечательно?

«Фантастические твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда»

Прокат в России c 15 ноября

Режиссёр: Дэвид Йейтс

В ролях: Джонни Депп, Джуд Лоу, Эдди Редмэйн и другие

О чём. Если вы смотрели первый фильм из серии «Фантастические твари…», вы знаете, что это спин-офф «Гарри Поттера», действие которого происходит за 65 лет до поттерианы. Главным героем становится британский волшебник Ньют Саламандер, однако некоторые действующие лица хорошо знакомы фанатам волшебной саги Джоан Роулинг – это тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд и будущий директор Хогвардса Альбус Дамблдор. В конце первого фильма Грин-де-Вальд был пойман не без помощи Ньюта Саламандера. Но тёмный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, чтобы добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит.

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть? Полагаем, что актёрский дуэт Джонни Деппа и Джуда Лоу получится очень интересным (именно они играют Грин-де-Вальда и Дамблдора). Рассказывают, что Депп согласился на съёмки, даже не читая сценарий, потому что он обожает «Гарри Поттера». Ну и потом фильм, который с большой любовью делает Дэвид Йейтс, снимавший ещё две последних части саги о Гарри, а сценарий написала сама Джоан Роулинг, просто не может быть плохим.

«Т-34»

Премьера в течение 2018 года

Режиссер: Алексей Сидоров

В ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, и др.

О чём. 1941 год. Вчерашний курсант Ивушкин на такне Т-34 вступает в бой с танковой ротой Клауса Ягера. Силы не равны, ведь нужно разбить дюжину немецких машин. Экипажу Т-34 это удалось, но и танк подбит. Ивушкина и его сослуживца берут в немецкий плен. Спустя три года Ивушкин решает бежать. Побег он задумывает дерзкий — на советском танке Т-34, который немцы захватили во время боя. Но Ягер со своими танками «пантерами» не даст советским бойцам так легко выбраться.

Кадр из фильма «Т-34»
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зачем смотреть? Военную драму предлагает нам маститый режиссёр Алексей Сидоров, снявший «Бригаду» и «Бой с тенью». Актёрский состав тоже сплошь звёздный. Правда, как мы уже неоднократно убеждались, это ещё не гарантирует, что фильм хороший. Тем не менее, судя по тизеру, готовится нечто масштабное и эпическое. Если авторы не свалятся в излишний пафос и «сироп», вполне может получиться хорошее кино о войне.

В ТЕМУ


Почему не появится одна из самых ожидаемых премьер?

Поклонники российского рока ждут выхода картины Кирилла Серебренникова «Лето» о малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя. Особенное внимание режиссёр уделяет периоду, когда Цой записывает свой первый альбом. Однако съёмки закончить не удалось, прямо с площадки Серебренникова забрали представители силовых структур по громкому делу о хищении денег - так называемое дело «Седьмой студии». Сейчас Серебренников находится под домашним арестом. Он просил временно освободить его, чтобы закончить работу над лентой, но его просьба не была выполнена. Поэтому выход картины откладывается на неопределённый срок.

Комментарии (19)

Гость


08.01.2018 14:07

Что то ни один фильм не понравился.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


08.01.2018 16:20

у тебя наверняка зуб или что то со здоровьицем твоим братец, это диагноз, или к терапевту как минимум или к психологу а лучше к психиатру и по тихому подлечиться немножко а поле ещё но главное не привыкай. Все фильмы хороши и для отвлечения от действительности ОТЛИЧНЫЕ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.01.2018 15:13

А я вот жду "Три билборда..." но про него не написали

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


08.01.2018 15:33

Да, фильм судя по всему интересный. 

+ исполнительница главной роли Фрэнсис МакДорманд 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.01.2018 15:28

Из ближайших премьер, дошедших до нас с опозданием, интересны "Форма воды" от Гильермо дель Торо, автора "Лабиринта Фавна" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина МакДоны ("Залечь на дно в Брюгге", "Семь психопатов")

Оба фильма фавориты фестивалей, в то же время не похожи на скучный толерантный артхаус, эксплуатирующий темы межрасовых отношений, всяких меньшинств и прочие модные нынче тренды.

Из потенциальных блокбастеров, выходящих ещё нескоро, заинтересовала фантастика "Боевой ангел" (чуть не написал "Большие глаза"). Режиссер - Роберт Родригес, подаривший нам "От заката до рассвета", "Desperado", "Факультет", но с тех пор не снявший ничего столь же годного. Продюсирует и всячески поддерживает Джеймс Кэмерон.

Есть ещё продюсерский проект другого именитого режиссера - "Хроники хищных городов" (правильнее Смертные машины). Тизер пока что вялый, с виду даже бюджетный. Если б не Питер Джексон ("Властелин колец", "Кинг Конг", "Хоббит") в продюсерах, наверное, забыл бы о проекте на следующий же день.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Prosto-Klava

ответил Гость


08.01.2018 16:58

"Форма воды" уже доступен в интернете,правда, не знаю, какого качества, с удовольствием бы глянула на фильм автора "Лабиринта Фавна", думаю, что лучше Мстителей, Трансформеров и прочей лабуды типа Железного человека и иже с ним))) Что касается "Боевого ангела" - Кристоф Вальц, Мишель Родригес, Каспер ван Дин и многие др. - неплохой состав для среднего фантастического боевика - однозначно к просмотру.

Сюжет "Аннигиляция" напоминает мне рассказы про Зону Отчуждения, артефакты и т.д. Только не ленивый не писал и  снимал кино на эту тему. Но заинтриговали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Prosto-Klava


08.01.2018 23:16

Читавшие отзываются об этой книжке как о бледной и сумбурной копии Пикника. Самому мне добавить нечего, так как не читал ни то, ни другое. Но учитывая моду последних лет в больших количествах плодить сомнительные "бестселлеры", продавая права на экранизацию ещё до издания, оно похоже на правду. Здесь надежда именно на сам фильм. Предыдущий "Из машины" у Гарленда получился...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.01.2018 16:15

 = Супер семейка 2 = сколько времени длительность?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


08.01.2018 17:36

На Гугле забанили? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


08.01.2018 18:57

минута с лишним, ты про это?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.01.2018 21:26

Если это лучшее,то что есть остальные??? Как это ,вообще, можно смотреть? Кто это смотрит?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.01.2018 22:33

Жду «Черновик» по С.Лукьяненко. Читал с удовольствием.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Бабай


08.01.2018 23:09

Режиссёр в Т-34 прогнулся. Подобрал на главную роль ком. танка актёра схожего внешне ...фактурой..ростом..жестами с Путиным..Ушлый режисёрец...ушлый подлец

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.01.2018 08:11

ясно, вообщем, кина не будет, электричество кончилось... сплошной шлак для тупоголовых...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


09.01.2018 10:03

Интересно, а что ждёте вы, стоумовый ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

say_yeee

ответил Гость


09.01.2018 12:13

Это точно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nov


11.01.2018 15:50

Ничего интересного.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.02.2018 16:36

Каждому своё? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.04.2018 00:12

Да уж, фильмы для подростков только снимают нынче(ну или по развитию не выше подростка). И это я говорю не один я.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры