Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже покажут документальные фильмы про группы «Ленинград» и «Мумий Тролль»

Посмотреть картины о ярчайших представителях российской рок-сцены можно будет с 16 по 25 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1792

В Воронеже с 16 по 25 февраля в кинотеатре Star&Mlad в ТРЦ «Московский проспект» пройдут показы трех документальных фильмов. Первые два посвящены ярчайшим представителям российской рок-сцены – «Ленинграду» и «Мумий Троллю». Также в рамках Года Японии в России пройдет показ фильма We Are X о японских хеви-метал-звездах — группе X Japan.

Фильмы «SOS Матросу» о группе «Мумий Тролль» и We Are X о японских музыкантах – это откровенные портреты двух коллективов, которые появились в городах, расположенных по соседству (Владивосток и японский Тиб), и навсегда изменили музыкальную индустрию в родных странах. Картина «Сергей Шнуров. В Питере — петь» — это открытый диалог с лидером «Ленинграда», попытка автора картины, американского режиссера Драгана Куюнджича, разгадать культурный феномен коллектива, за которым закрепился статус самой популярной группы в России.

Отметим, что для посещения кинотеатров Star&Mlad можно обойтись без бумажных билетов: при покупке электронного билета зритель получает на почту QR-код и номер заказа, с этими данными можно идти сразу на киносеанс и не нужно стоять в очереди в кассу.

Расписание показов документальных фильмов о рок-группах

16 февраля в 19.30 We Are X.

Фильм о X Japan, самой известной японской рок-группе в истории страны. Под руководством харизматичного барабанщика, клавишника, композитора и продюсера Йошики квинтет продал свыше 30 миллионов пластинок по всему миру. Уникальный стиль группы, известный как visual kei, снискал славу среди западных слушателей. We Are X — удивительный портрет талантливого рок-бэнда, покорившего миллионы слушателей по всему миру.

Режиссёр картины Стивен Кижак — автор таких документальных хитов, как «Синемания» (2002), «Скот Уокер: человек XXX столетия» (2009), «Rolling Stones в изгнании» (2010), «Жако» (2016). Создатели We Are X переместят зрителей в пространство японской контркультуры конца XX века, когда X Japan была олицетворением молодежного бунта против консервативных порядков японского общества.

17 февраля в 19.30 «SOS Матросу»

Хулиганский рассказ о группе «Мумий Тролль» — лидере русской рок-сцены конца 1990-х и 2000-х. Ворвавшись в 1997 году в музыкальные чарты с дебютным альбомом «Морская», коллектив во главе с Ильей Лагутенко популяризировал в России музыку в стиле брит-поп. Миллионы фанатов, тысячи проданных дисков и заслуженное признание за рубежом. Идея создания фильма «SOS Матросу» принадлежит Илье Лагутенко, предложившему запечатлеть на камеру процесс записи новой пластинки на парусном судне «Седов». В результате получился увлекательный документальный фильм, который будет интересен не только поклонникам группы.

22 25 февраля в 19.30 «Сергей Шнуров. В Питере петь»

В 2017 году рок-группа «Ленинград» отпраздновала 20-летний юбилей. За 2016 год два новых видеоклипа «Ленинграда» — «Экспонат» и «В Питере — пить» набрали почти 200 миллионов просмотров на популярных интернет-ресурсах. Для режиссера фильма, философа и культуролога, профессора Университета Флориды (США) Драгана Куюнджича это послужило поводом для встречи с лидером группы Сергеем Шнуровым. Американского профессора заинтересовало творчество группы, как и ее беспрецедентная популярность в России. Как группе клубного формата, несмотря на частые запреты и отмены концертов в начале своего существования в связи с использованием мата, а также алкогольно-наркотической тематики, удалось стать самой популярной группой, собирающей стотысячные стадионы?

Подробнее о показах фильмов можно узнать на сайте кинотеатра.