Прислать новость Магазин

Воронежскую оперу «Родина электричества» показали на «Золотой маске» в Москве

В престижной театральной премии постановка завялена в шести номинациях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2018 16:51
1

Читать все комментарии

767

В Москве показали воронежскую оперу «Родина электричества». Информация об этом появилась на официальном портале правительства Воронежской области.

Показ «Родины электричества» прошёл вчера, 13 марта, на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко в рамках 24-го фестиваля «Золотая маска». В рамках премии опера номинирована по шести номинациям: «Опера/спектакль», «Работа дирижера» (Юрий Анисичкин), «Работа режиссера» (Михаил Бычков), «Работа художника» (Николай Симонов, Алексей Бычков), «Работа художника по костюмам» (Юлия Ветрова) и «Женская роль» (Полина Карташова, Старуха). Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля в Большом театре.

Мировая премьера авангардной постановки прошла в Воронеже 2 июня на открытии седьмого Платоновского фестиваля. События, которые легли в основу оперы, разворачиваются под Воронежем в деревне Рогачевка Новоусманского района. В ней молодой Платонов в начале 1920-х построил электростанцию, и этот сюжет несколько раз использовал в своих произведениях — в том числе и тот факт, что станция быстро сгорела.

Комментарии (1)

Гость


15.03.2018 00:50

Был на этом шедевре. Еле до конца досидели.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры