Прислать новость Что, если?

В Воронеже пройдет заключительный концерт проекта «Классическая Ария»

Музыканты собираются сделать перерыв в гастролях с симфоническим оркестром

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2905

В зале Event-Hall Сити-парка «Град» музыканты «Арии» 24 апреля представят обновлённую версию концерта группы с симфоническим оркестром. С программой «Классическая Ария» группа проехалась в этом году уже по 12 городам страны. 22 апреля «Ария» выступит в Москве, а через два дня их тур завершится в Воронеже.

Как рассказали организаторы концерта «Арии», выступление музыкантов в Воронеже станет заключительным. Группа на неопределенный срок планирует приостановить проект «Классическая Ария». У воронежцев будет шанс насладиться слиянием классики и рока. Слушателей ждёт два с половиной часа настоящего «классического драйва» под управлением дирижера из Швеции Ульфа Ваденбрандта.

- С Ульфом мы быстро сработались, даже несмотря на так называемый языковой барьер, - рассказал бас-гитарист Виталий Дубинин. – Видно, что ему действительно нравится наша музыка, и он буквально живет на сцене. Несмотря на обилие в России действительно хороших дирижеров, найти кого-то с подобной харизмой и интересом к тяжелой музыке не представляется возможным.

Музыканты представят обновленный сет-лист из известных хитов «Арии» и баллад, которые еще не звучали в исполнении оркестра, а детально проработанная новая сценография украсит композиции группы. Начало концерта «Классическая Ария» в 19.00. Стоимость —  от 1 800 до 3 700 рублей.

Справка:

«Ария» — российская хеви-метал группа. Является одной из старейших и успешных рок-групп страны. «Ария» была создана в 1985 году бас-гитаристом Виталием Дубининым, гитаристом Владимиром Холстининым и вокалистом Валерием Кипеловым. «Ария» за время существования группы выпустила 14 студийных альбомов. В 2002 году Кипелов ушёл из «Арии», создав собственный музыкальный проект. Сейчас в качестве вокалиста в группе выступает Михаил Житняков.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА