Прислать новость Магазин

Известный телеведущий Андрей Малахов купил картины художника из Воронежа

Тележурналист оказался поклонником работ художников «воронежской волны»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

2904

Известного журналиста Андрея Малахова заинтересовали работы воронежских художников на международной ярмарке COSMOSCOW в Москве. Она проходила в шестой раз с 7 по 9 сентября.

Воронеж представлял стенд от галереи «Х.Л.А.М.». На нём были выставлены: живописная серия «Пещера красивых бровей» и скульптурная группа «Кавай» и «Хоттабычи» Ивана Горшкова стоимостью от 500 до 7 тысяч евро; 15 фотографий Кирилла Савельева стоимостью от 500 до 1,5 тысяч евро; и инсталляция «Чернорабочий солнца» Арсения Жиляева стоимостью 7 тысяч евро. В этом году, как и в предыдущие годы, стенд посетил известный тележурналист.

— Андрей Малахов является поклонником художников «воронежской волны», всегда подолгу заходит на наш стенд, — рассказал основатель и директор галереи «Х.Л.А.М.» Алексей Горбунов. — В этот раз его заинтересовала скульптура Гаршина «Кавай», но купил он снова живописные работы Николая Алексеева — «Пыль» и «Памятник Горькому».

Андрей Малахов на ярмарке COSMOSCOW
Фото предоставлены Алексеем Горбуновым

По словам Алексея Горбунова, с 2016 года Малахов регулярно покупает работы воронежского художника Николая Алексеева.

Кстати, стенд от «Х.Л.А.М.» на COSMOSCOW был признан лучшим. В этом году галерея принимала участие в ярмарке в пятый раз (до этого, в 2012 и 2013 годах, участвовала в другой международной арт-ярмарке «Арт-Москва» и там удостоилась почётной грамоты «За инновацию художественных форм»). В 2015 году стенд от «Х.Л.А.М.» на COSMOSCOW вошёл в десятку лучших из 60 там представленных стендов со всего мира по версии знаменитой нью-йоркской онлайн-платформы для покупки искусства Artsy.

Справка:

COSMOSCOW — единственная в России международная арт-ярмарка. Впервые прошла в 2010 году в Москве. В 2018 году в ней приняли участие 70 галерей из России, Бельгии, Болгарии, Эстонии, Грузии, Бахрейна, Латвии, Литвы, Норвегии и Польши и продемонстрировали работы 250 художников.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА