Прислать новость Магазин

Известный телеведущий Джон Уоррен снял в Воронеже программу «Поедем, поедим!»

Любитель русской кухни отведал в столице Черноземья блюда эпохи Петра I

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6119

В Воронеже Джон Уоррен спел русские народные песни, попробовал блюда аристократов времён Петра I, лепил скульптуры и готовил пирожки с рыбой из Дона. Выпуск передачи «Поедем, поедим!» выйдет в эфир на НТВ в субботу, 17 ноября. Об этом сообщили РИА Воронеж. Съёмки прошли в понедельник, 8 октября. Сам ведущий рассказал о посещении Воронежа на своей странице в соцсети Facebook.

Справка:

Джон Уоррен — российский телеведущий американо-английского происхождения. С детства увлекался русским языком и культурой России. Из родной Великобритании в Россию переехал в 1991 году. В 2010-м попал на телевидение. А с 2012 года стал бессменным ведущим программы «Поедем, поедим!», в которой путешествует по миру, готовит блюда и пробует их, параллельно изучая культуру стран.

Первым делом телеведущий посетил «Гото Предестинацию». На экскурсии по кораблю он узнал, что большую часть времени моряки жили на борту в темноте — они не зажигали фонарей, боясь сжечь корабль, и что из-за большого роста Пётр I спал в каюте сидя. Затем Джон спел с «Воронежскими девчатами» «По Дону гуляет». С Адмиралтейки съёмочная группа отправилась в один из ресторанов города. Там Уоррен попробовал традиционные воронежские кушанья XVIII века — заячьи почки, уху, раковую шейку и гурьевскую кашу. После плотного обеда ведущий посетил мастерскую Дикуновых и учился лепке. А затем готовил пирожки с рыбой, пойманной в Дону.

Это уже не первая съёмка передачи «Поедем, поедим!» в Воронеже. Первый выпуск про столицу Черноземья выходил 5 лет назад. Тогда Джон обследовал Дворец Ольденбургских в поисках привидений, перевоплотился в кукловода и парил под куполом цирка.


 

Автор:

Кристина ВОРОНИНА