В Воронеж приезжает цирк с индийскими слонами

По словам дрессировщиков, братьев Алекса и Кристиана Гертнер, слоны, несмотря на их размеры, очень сентиментальные и пугливые животные

21.10.2018 00:27
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 27 октября в Воронеже начнутся гастроли цирка братьев Гертнер «Шоу слонов». Эту программу показывают в нашем городе впервые, и она продлится по 2-е декабря, удачно захватив школьные каникулы. Цирк братьев Гертнер - это синтез традиций старейшей цирковой династии и мастерства исполнения. В новой программе воронежцы увидят гостей из Германии братьев Гертнер с индийскими слонами, арабских скакунов и пони под руководствам Кристиана Гертнер, смешанную группу животных в номере «Веселые ритмы», попугаев ара и какаду, а также королевских пуделей, руководит которыми Наталья Борк. Воздушные гимнасты, акробаты и, конечно же, веселые клоуны – все это в новом шоу.

Братья Гертнер, чьё выступление с двумя индийскими красавцами – это, конечно, гвоздь программы, представляют цирковую династию с 400-летней историей. Пять поколений назад их прадед, цирковой акробат, поехал в Индию и там познакомился с дочерью дрессировщика слонов. Он влюбился в красавицу, женился на ней и забрал её в Европу вместе со слонами. С тех пор все его потомки дрессируют слонов, передавая их по наследству своим детям и внукам. Так, среди четырёх животных в номере у Алекса и Кристиана два достались им от родителей.

В номере со слонами много необычного. Прежде всего участие в нём детей братьев Гертнер, в том числе трёхлетнего малыша, которого один из четвероногих артистов выносит на хоботе. Индийские слоны, по словам дрессировщиков, не такие крупные, как африканские, и лучше поддаются дрессуре. Они даже понимают команды на разных языках – индийском, французском и немецком. Любопытно, что, несмотря на внушительные размеры, слоны, по уверению братьев Гертнер, очень сентиментальные и пугливые животные. Поэтому с ними надо работать очень аккуратно. Иначе слон начнёт бояться дрессировщика, и ничего не выйдет.

Один из самых впечатляющих трюков со слонами в представлении — это когда Кристиан ложится на манеж, а на него сверху укладывается слониха. Она, оказывается, весит около 4 тонн. По словам дрессировщика, она контролирует каждое своё движение, чтобы не причинить ему вреда. А ещё они очень ревнивые, нельзя дать сахар одному, надо угостить всех, иначе будут обиды.
Начало премьерных представлений:
27 октября в 16.00
28 октября в 12.00
Дети до 3 лет бесплатно в сопровождении взрослых, при предъявлении свидетельства о рождении.
Стоимость билетов от 500 до 1 500 рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.