Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцам предлагают поддержать выпуск книги путешественника Павла Конюхова

Издание «Мы шли рядом со смертью» посвящено поездке по маршруту вдоль Северного Ледовитого океана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

1188

Велопутешественник и художник Павел Конюхов, младший брат знаменитого путешественника Фёдора Конюхова, написал заключительную, третью книгу о своем покорении Севера на велосипеде. Книга «Мы шли рядом со смертью» уже готова к печати. Как раз на печать 700 экземпляров неравнодушные к творчеству Конюхова запустили сбор средств на краудфандинговой площадке Planeta.ru. На выпуск такого тиража необходимо 85 тысяч рублей.

Павел Конюхов является действительным членом географического общества России и Украины, трижды занесен в книгу рекордов «Диво», включён в энциклопедию Приморского края. С 1998 года является гражданином Мира. Участник более 30 уникальных велоэкспедиций. Проехал на велосипеде более 50 стран и почти 200 тысяч километров, 7 раз пересекал Россию в разных направлениях. Павел Конюхов – единственный, кто повторил маршрут путешественника Глеба Травина вдоль Северного Ледовитого океана. Свои приключения во время этой поездки Конюхов описал в двух книгах – «Навстречу солнцу» и «Под северным сиянием», которые были изданы силами воронежского проекта о путешествиях «Робинзоны».

— Сейчас на подходе третья книга Павла Конюхова «Мы шли рядом со смертью», но, чтобы она увидела свет, нам нужна помощь, — рассказал основатель проекта «Робинзоны» Никита Черников. – Мы уже собрали и вложили деньги в художественное оформление, редактуру и верстку макета. Осталось отдать книгу в печать — для этого мы и объявили сбор средств, чтобы издать 700 экземпляров. Уверены, что найдутся те, кто живет путешествиями и готов внести лепту.

Из необходимой суммы собрано около шести тысяч рублей. Кстати, для тех, кто поддержал проект, предусмотрены различные вознаграждения – книги Павла Конюхова с автографом автора, постеры и другие. Поддержать издание книги и подробнее узнать о ней можно здесь.

Сейчас Павел Конюхов вместе с супругой художницей Верой Конюховой живёт в селе Девица Семилукского района, занимается живописью. В прошлом году у них была совместная выставка в зале Союза художников на Пушкинской, 7. Большинство работ Павла Конюхова посвящены путешествиям.