Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Россияне назвали музей-заповедник «Дивногорье» одним из своих любимых

Музей вошёл в число лидеров рейтинга музеев, пользующихся стабильным интересом и вниманием посетителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1034

Природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» в Воронежской области вошел в число 50 самых популярных у россиян музеев. Объект занял 23-е место в рейтинге музеев, пользующихся стабильным интересом и вниманием посетителей, следует из сообщения областного департамента культуры. Таковы результаты всероссийского онлайн-голосования «Мой любимый музей» на информационном портале «Культура.РФ».

В конкурсе принимали участие свыше 1 600 музеев со всей страны — как федеральные, так и небольшие сельские. Голосование проходило с 4 по 26 ноября. Победителем стал музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» в Московской области. В число лидеров онлайн-голосования также попали Музей Победы в Москве, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в Санкт-Петербурге, Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» в Тамбовской области, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник в Ростовской области, Алтайский государственный мемориальный музей космонавтики имени Г.С. Титова и т. д.

Победителей народного онлайн-голосования наградят на официальной церемонии, которая пройдет до конца этого года.

Справка:

Природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» — музей под открытым небом в Лискинском районе Воронежской области. Располагает значительными историко-культурными и природными ресурсами. Создан в 1991 году.

В 2013 году земли музея-заповедника получили статус объекта культурного наследия народов РФ регионального значения — достопримечательного места «Природно-культурный комплекс «Дивногорье». Общая площадь с охранной зоной — 17 639 га. В 2015 году выдвинута инициатива по включению Дивногорья в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.