Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В 2019 году Платоновский фестиваль откроет уличный театр из Испании

Названы даты проведения форума искусств 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

766

Девятый Платоновский фестиваль в Воронеже пройдёт с 1 по 16 июня. Программа следующего форума искусств 4 декабря обсуждалась на встрече художественного руководителя Платоновского фестиваля Михаила Бычкова и губернатора Воронежской области Александра Гусева. На заседании также присутствовала руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.

Михаил Бычков представил главе региона основные события театральной и музыкальной программы девятого форума искусств. Александр Гусев одобрил представленную программу. Теперь дирекция Платоновского фестиваля будет закреплять договорённости с будущими участниками фестиваля. 

Участники встречи также согласовали мероприятие, которым откроется Платоновский фестиваль. Старт Платоновфеста пройдёт на Адмиралтейской площади – под открытым небом выступит испанский уличный театр Grupo Puja с постановкой DoDoLand. Своё представление артисты покажут на форуме дважды. Высотный театр Grupo Puja за более чем 20-летнюю историю своего существования объехал многие страны мира с  воздушными балетами. По отзывам, в этих представлениях законы гравитации как будто не властны над артистами. 

Напомним, что после завершения восьмого Платоновского фестиваля, судьба следующего форума искусств была в подвешенном состоянии. Михаил Бычков на пресс-конференции по итогам фестиваля заявил о давлении на дирекцию Платоновфеста со стороны департамента культуры и вмешательстве в программу. Он также сказал, что прежним фестиваль уже не будет. В свою очередь, на закрытии фестиваля Эмилия Сухачева отметила, что программа восьмого Платоновфеста вызвала неоднозначные оценки и фестиваль нуждается в совершенствовании. 

В соцсетях поклонники Платоновского фестиваля даже запустили флешмоб «Сохраните Платоновфест» и писали свои отзывы от посещения спектаклей, выставок, концертов и других событий фестиваля. Александру Гусеву журналисты не раз задавали вопросы по поводу дальнейшей судьбы Платоновского фестиваля. Губернатор заверил, что фестиваль будет развиваться, его финансирование не сократится, а наоборот увеличится, тем более в 2019 году будет юбилей – 120 лет со дня рождения Андрея Платонова.

В следующем году на Платоновский фестиваль приедут около 500 артистов из 12 стран: 
Бельгии, Грузии, Германии, Франции, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля, Южной Кореи, Новой Зеландии, Испании, России. Подробная программа форума искусств будет объявлена позже.