Прислать новость Магазин

На площади Ленина в Воронеже Дед Мороз сыграл в футбол с Бабой-Ягой и котами

Игрой завершилось традиционное предновогоднее шествие сказочных персонажей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3784

Новогодний сезон в Воронеже можно считать открытым! В субботу, 22 декабря, по центру города прошёлся традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек. Шествие состоялось в 10-й раз.

Более 300 сказочных волшебников, которые прошли от Кольцовского сквера до главной новогодней ёлки на площади Ленина, — это захватывающее зрелище. Посмотреть на парад ежегодно приходят сотни зрителей. Малыши сидят на плечах у пап и мам и завороженно наблюдают за колонной, в авангарде которой идут Деды Морозы с барабанами. А после завершения шествия у горожан есть возможность сфотографироваться с Дедами Морозами и Снегурочками и поводить с ними хоровод.

Фишкой этого года стал комический футбол на площади Ленина. Как заявил ведущий со сцены, игра посвящена победам российской сборной по футболу на чемпионате мира этим летом. В течение пяти минут возле главной городской ёлки мячик гоняли три ростовые куклы-кошки, Дед Мороз, Снегурочка и Баба-Яга.

Обратил на себя внимание в этом году тот факт, что во время парада не прекращала работу коммунальная техника. Улицы исправно чистили от сугробов. Одна спецмашина даже некоторое время неспешно двигалась вслед за парадом, как бы подметая снег за новогодними сказочниками.

Как проходил парад Дедов Морозов в этом году, смотрите в нашем фоторепортаже. А о том, каких необычных героев удалось найти в толпе сказочных волшебников, читайте в ближайшем выпуске газеты «МОЁ!», который выйдет 25 декабря.

ВЧЕРА