Прислать новость Магазин

Борис Гребенщиков отметит в Воронеже своё 65-летие

Мэтр отечественной рок-музыки 1 февраля выступит с концертом «Двери Травы»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

2069

27 ноября прошлого года Борису Гребенщикову исполнилось 65 лет. Так получилось, что за ним закрепился образ витающего в далёких буддийских небесах мудреца, которому до лампочки любые земные проблемы и тревоги. Но это не так. Многие его песни до сих пор очень созвучны нашей реальности.

46 лет назад Борис Гребенщиков написал свою первую песню на русском языке. Он первым из русских музыкантов смог адаптировать эстетику современной ему западной музыкальной культуры к особенностям родного языка и продолжает заниматься именно этим — показывать, как можно быть русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайское регги, американский фолк и ирландские баллады.

Гребенщиков не просто знаменитый певец и музыкант. Он ещё и переводчик, писатель, художник, радиоведущий. От БГ мы не дождёмся ностальгических туров с программой «Лучшее, любимое и сыгранное, как 20 лет назад». Он чувствует нерв эпохи: «Время беспощадно, оно как волчица: вот мы сидим здесь, а оно мчится...».

Разнонаправленность интересов и глубина познаний способствовала превращению БГ в настоящего культового персонажа. И поэтому каждый его концерт  почти магический ритуал, после которого остаётся ощущение праздника. И вот Борис Гребенщиков отметит своё 65-летие, конечно же, вместе с «Аквариумом» 1 февраля в Event Hall (сити-парк «Град») с программой «Двери Травы». Начало в 19.00. Билеты — от 1 000 до 4 000 рублей в кассах города.