Прислать новость Что, если?

В Воронеж впервые приедет олимпийская чемпионка Аделина Сотникова

Спортсменка примет участие в юбилейном шоу Ильи Авербуха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6775

В субботу, 2 февраля, во Дворце спорта «Юбилейный» Илья Авербух впервые представит зрителям свою новую гастрольную программу с говорящим названием «15 лет успеха». Воронежу повезло стать первым городом в туре по трём десяткам российских городов. И недавно стала известно, что помимо прославленных фигуристов (а это Роман Костомаров, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский и другие), в шоу примет участие олимпийская чемпионка-2014 в Сочи Аделина Сотникова. 22-летняя спортсменка приедет в Воронеж впервые.

Сотникову называли вундеркиндом в фигурном катании. Уже в 13 лет она исполняла два чрезвычайно сложных каскада в одной программе: тройной лутц — тройной риттбергер и тройной сальхов — тройной риттбергер. В 2013-м и 2014 году она стала серебряным призёром чемпионата Европы, а затем триумфально выиграла Олимпиаду в Сочи. Медаль Аделины ценна ещё и тем, что до неё ни одна фигуристка СССР или России не становилась олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

По мнению экспертов, секрет успеха постановок Ильи Авербуха в том, что каждая из них – не просто красивое фигурное катание со сложными элементами ультра-си, но и маленький драматический спектакль. Илья любит экспериментировать, соединяя в одном спектакле и фигурное катание, и живой вокал, и цирковые элементы и разные спецэффекты. У юбилейного тура «15 лет успеха» своя изюминка – помимо фигуристов, которые уже покинули большой спорт, в нём выступают действующие участники сборной России по фигурному катанию.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА