Прислать новость Магазин

Писатель Захар Прилепин хочет провести в Воронеже исторический фестиваль

Писатель намерен популяризировать среди воронежцев традиционные русские ценности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

4971

Известный писатель и заместитель худрука МХАТ имени Горького по литературной части Захар Прилепин приехал в Воронеж на встречу с губернатором Александром Гусевым 19 февраля. Он предложил сделать наш город площадкой для проведения «Русское лето». Цель фестиваля – популяризация исконных русских ценностей.

Фестиваль, по задумке Прилепина, должен проходить в течение четырёх дней. За это время воронежцы встретятся с литературными деятелями, посетят лекции, поучаствуют в дискуссиях по вопросам отечественной истории (так называемых «исторических баттлах»). Кроме того, во время фестиваля пройдут концерты, шоу реконструкторов и ярмарка. Для детей запланирована дополнительная программа с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями. Провести мероприятие писатель предложил в начале сентября.

Александр Гусев в целом одобрил концепцию «Русского лета», но предложил объединить мероприятие с традиционным для Воронежа фестивалем «Город сад», который тоже обычно проводится в городе в конце лета - начале осени. По завершении встречи глава области поручил заместителям заняться подробной проработкой программы и сроков проведения.

Заметим, что два года назад на творческой встрече с воронежцами Прилепин рассказал, что в нашем регионе у него есть родня. Она живёт в посёлке Степной Каширского района. Поэтому Прилепин назвал себя отчасти воронежцем.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА