Прислать новость Магазин

В Воронеж приезжает самая «космическая» группа вселенной

16 марта в концертном зале Event-Hall выступит Дидье Маруани и группа SPACE

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

6141

Легендарный музыкант Дидье Маруани отметит сорокалетие своей группы SPACE большим концертным туром, во время которого впервые приедет и в Воронеж. В конце 70-х миллионы «землян» восхищались его космической музыкой (MagicFly, TangoinSpace, Deliverance, VoicesofJupiter, VelvetRape), а виниловые тогда ещё пластинки расхватывали по всему миру как горячие пирожки.

«Космические гости» подготовили для воронежских зрителей двухчасовое действо со световыми и лазерными эффектами, а также лучшей электронной музыкой, написанной ими за 40 лет творческой жизни.

Space — одна из немногих зарубежных групп, которая приезжала ещё в СССР, в 1983 году они дали у нас серию концертов. В 2011-м, к 50-летнему юбилею первого полёта в космос, Маруани написал специальную композицию «Ура, Гагарин, ура!» и дал концерт в Звёздном городке под Москвой.

А в 2016 году разгорелся скандал между ним и Филиппом Киркоровым из-за плагиата. Маруани обвинил Киркорова в том, что мелодия его песни «Жестокая любовь» более чем на 40% заимствована из его песни Symphonic Space Dream, и потребовал выплатить ему 1 миллион евро. Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве и прибывший на переговоры француз был арестован, правда, вскоре отпущен. Маруани был возмущён произошедшим, а Киркоров заявил, что песня «Жестокая любовь» была написана раньше, чем композиция Маруани.

Стоимость билетов на воронежский концерт группы SPACE — от 2 500 до 5 500 рублей.

ВЧЕРА