Прислать новость Магазин

Воронежцы смогут почувствовать себя первобытными людьми

Гостей музея-заповедника «Костёнки» научат делать древнее оружие, искать и готовить первобытную пищу, ориентироваться на местности без компаса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

3541

К открытию туристического сезона, 27 апреля, музей-заповедник «Костёнки» подготовил программу, в рамках которой гости смогут опробовать на себе жизнь первобытных людей. Она стартует в 12.00 на площадке возле музея.

В программе мероприятия: мастер-классы по изготовлению древнего оружия, в том числе кремневого, массовые игры в стиле каменного века, связанные с охотой, промыслом и культом, лекции и общение с профессиональными реконструкторами первобытной эпохи.

В 14.00 "племя первобытных людей" отправится от здания музея-заповедника по определённому маршруту (он будет опубликован в день мероприятия). Членам племени предстоит путешествие длиной в 7 км, ориентирование на местности без карты и компаса, поиск и приготовление пищи, ночёвка под открытым небом. Примут участие в этом квесте и те, кто не может или не хочет делать длительные марш-броски. Из них сформируют «племя охотников», которым предстоит разыскать «первобытных людей» и сфотографировать их. Авторы двух лучших снимков получат призы: нож и кинжал из кремня. Как отмечают организаторы, предварительной записи для участия в мероприятии не требуется.


ВЧЕРА