«В цирке с потолка сорвался груз и чудом не покалечил мою 4-летнюю дочь»

Во время антракта при монтаже оборудования для подготовки циркового номера с троса сорвалась гиря-противовес

29.04.2019 21:55
МОЁ! Online
60

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В редакцию «МОЁ! Online» обратилась 31-летняя жительница Воронежа Ирина В. с рассказом о том, как её поход с четырёхлетней дочерью в цирк оставил неприятный осадок. Ирина купила два билета на новое водное представление «Шевченко шоу» на 28 апреля. Места женщина выбрала в 7-м ряду возле прохода, чтобы можно было с маленькой дочерью быстро выйти из зала. Первое отделение прошло без происшествий, наступил антракт, на время которого Ирина не стала выходить с ребёнком в фойе, а осталась дожидаться второго отделения на трибуне.

— Я купила дочери попкорн, и мы спокойно сидели и ждали продолжения представления, — рассказывает Ирина. — В это время шла подготовка ко второму отделению: натягивали тросы, вешали шар, в котором дальше должна была выступать воздушная гимнастка. И в какой-то момент сверху с грохотом падает какая-то металлическая штука, едва не задев мою дочь. От испуга мой ребёнок аж выронил пакет с попкорном и расплакался. Я присмотрелась — это была гирька, которая крепилась к тросу, она была размером около 10 см, но явно очень тяжёлая, так как от её падения осталась вмятина в полу.

Ирина говорит, что в этот момент кто-то из артистов подбежал к ней, поинтересовался, всё ли в порядке, и спросил, нужна ли помощь медика. Ирина не стала отказываться, а приняла предложение спуститься к врачу, который находится непосредственно в самом здании цирка.

— К счастью, Даша не получила никаких травм, — говорит Ирина. — Я успокоила дочь, и мы решили не уходить из цирка, а досмотреть представление до конца. Но при этом решили пересесть в другое крыло на свободные места, подальше от прохода. Да, моя дочь не пострадала, но страшно представить, какие могли бы быть последствия, если бы эта гирька упала на ребёнка.

Корреспонденты «Ё!» смогли связаться с руководством воронежского цирка. В телефонном разговоре нам сказали, что никакого ЧП в цирке не было и во время шоу никто из зрителей не пострадал.

По словам заместителя директора цирка Ивана Лысенко, 28 апреля к врачу действительно обращалась зрительница с маленькой девочкой, однако повода для беспокойства не было, в медицинской помощи ребёнок абсолютно не нуждался.

При этом Иван Лысенко нам сообщил, что впредь на время антракта будут просить зрителей покидать зал, чтобы артисты спокойно могли подготовить оборудование к очередному цирковому номеру. С прокатчиками же, проводившими представление, корреспондентам «Ё!» поговорить не удалось, в понедельник у артистов выходной.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.