Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцев приглашают на танцевальный этно-фестиваль

Танцевальное шоу состоится 25 мая в Никитинском театре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4373

В эти выходные, 25 и 26 мая, в Воронеже пройдет танцевальный трайбл-фестиваль под названием «Тёплые остановки». В концерте фестиваля в Никитинском театре примут участие танцоры и музыканты из Воронежа, Москвы, Липецка.

Трайбл — система танцевальной импровизации в группе. Движения представляют собой смесь египетского танца живота, традиционных индийских танцев и фламенко. В качестве аккомпанемента используется фольклорная, а также современная музыка. Танцевальное направление трайбла в Воронеже уже довольно известно. Танцовщицы трайбла ежегодно проводят концерты, участвуют в городских событиях, например, фестивале «Огни Победы».

Программа фестиваля «Тёплые остановки» включает в себя концерт, лекцию об истории трайбла и мастер-классы. Хедлайнер события — московская танцовщица Тина Бережная, которая приет участие в концерте 25 мая, а на следующий день проведёт два мастер-класса. Тина является создателем журнала Tribaland.ru, занимается трайблом более десяти лет, она стала первой участницей из России на фестивале трайбла в Калифорнии в США.

Концерт «Тёплые остановки» пройдёт 25 мая в 18.00 в Никитинском театре. Подробнее о событиях и участниках фестиваля можно узнать в сообществе «ВКонтакте».