Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стал известен план мероприятий в Воронеже в честь Дня памяти и скорби

К 78-й годовщине с начала Великой Отечественной войны в Воронеже пройдёт более 60 мероприятий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4999

Более 60 мероприятий запланированы в Воронеже ко Дню памяти и скорби – 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Они пройдут в период с 17 по 22 июня во всех районах города. В городе состоятся патриотические акции, возложения венков и тематические экскурсии

В субботу, 22 июня, в храмах Воронежа состоятся поминальные богослужения о погибших защитниках Отечества. Накануне, 21 июня, у мемориала «Чижовский плацдарм» пройдёт всероссийская акция «Завтра была война». В честь павших защитников Воронежа сотрудники МВД зажгут свечи памяти и почтут память погибших солдат минутой молчания. На мероприятии будут присутствовать 300 сотрудников органов внутренних дел Воронежской области, представители силовых структур и ветераны МВД РФ.

21 июня ко всем мемориалам и местам воинских захоронений будут организованы церемонии возложения цветов и венков. Все церемонии состоятся с утра. Возложения венков к Памятнику Славы и Чижовскому плацдарму начнутся в 9:00, к могиле Неизвестного солдата на площади Победы – в 10:00. А в 11:00 у мемориального комплекса «Песчаный лог» начнётся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

В школах в эти дни пройдут уроки мужества, конкурсы чтецов и встречи с ветеранами. В городских домах культуры и библиотеках состоятся показы фильмов, лекции и беседы о войне. В музее-диораме с 17 по 21 июня запланированы тематические экскурсии, часы поэзии и кинопоказы. Полный список мероприятий смотрите здесь.

Справка:

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Первоначально учреждён постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 г. как День памяти защитников Отечества. Современное название получил согласно указу президента РФ от 8 июня 1996 года.