Прислать новость Магазин

В Воронеже на манеж выйдут 12 гигантских тигров

С 20 июля в нашем городе гостит программа «Шоу гигантских тигров» Народного артиста России Николая Павленко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

6558

Цирк выгодно отличается от театров тем, что даже летом не прекращает свою работу. Поэтому тем, кто проводит каникулы в городе, будет, чем заняться в выходные. С 20 июля по 25 августа в Воронеж приезжает программа легендарного дрессировщика Николая Павленко «Шоу гигантских тигров».

Николай Карпович – приверженец лучших советских традиций в цирке. Поэтому программа у него очень разнообразная: тут и гимнасты на ремнях, и канатоходцы, и принцесса-жонглёр, и эквилибристы, и трогательные номера с белыми шпицами и попугаями, и, конечно, клоуны. Но о современных технологиях тоже не забывают, поэтому программа оснащена отличным звуком и светом.

Главный номер программы – выступление Народного артиста России, лауреата государственной премии и обладателя циркового «Оскара», главного приза всемирного фестиваля в Монте-Карло, Николая Павленко и его подопечных. 12 гигантских тигров одновременно выходят на манеж – по количеству усатых-полосатых аттракцион не имеет аналогов в мире. И руководит ими дрессировщик легко, как дирижёр – одним лишь взмахом палочки.

В руках у Павленко нет даже маленького хлыстика. Маэстро рассказывал корреспондентам «Ё!», что недолюбливает его щёлкающий звук. Большие кошки послушно реагируют на каждое мановение этой палочки. Один за другим тигры прыгают через огненное кольцо, ложатся веером у ног дрессировщика, потом в таком же порядке делают вокруг него несколько кругов. А самый опасный трюк, когда тигр Султан начинает надвигаться на дрессировщика, прижимает его к самому бортику арены, уже готовый броситься на жертву... Но тут Николай Карпович взмахивает палочкой, и грозный хищник поднимается на задние лапы.

У меня все тигры – хищники, нет таких, которых можно трепать за уши, даже просто гладить! – говорит Николай Павленко.
Стоимость билетов – от 400 до 1400 рублей, дети до 5 лет бесплатно.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА