На фестивале бардовской песни под Воронежем нашли способ бороться с мусором

14.07.2019 17:25
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ежегодный фестиваль бардовской песни «Рамонский родник» собрал гостей уже в 17-й раз. Как и в прошлые два года, событие проходило на просторах Степного хутора в Рамонском районе. С 12 по 14 июля туда съехались люди самых разных возрастов и взглядов. Всех их объединила любовь к бардовской песне.

На фестивале, как мы уже рассказывали, работали три сцены — «Родник», «Исток» и «Водопад» — где учли музыкальные вкусы разных поколений: На «Роднике» прошли ключевые мероприятия: открытие, конкурсный концерт и сольные выступления известных бардов. На сцене «Истока» исполняли песни легендарных музыкантов, чьё творчество повлияло на становление авторской песни (Булата Окуджавы, Александра Галича, Юрия Визбора, Бориса Гребенщикова, Александра Башлачёва и других). И на «Водопаде» современные авторы продемонстрировали новаторские подходы к поэзии и музыке.

Развлекательную программу подготовили даже для самых маленьких зрителей — аквагрим и множество мастер-классов. Своё занятие провели и представители поискового отряда, рассказавшие, как вести себя в экстренной ситуации, если ты потерялся. И впервые за 17 лет фестиваля за чистотой следило «экологическое око» — волонтёры. Был объявлен конкурс: кто больше наберёт мусора, тот сможет обменять его на подарок.

Корреспонденты «МОЁ! Online» нашли семью, которая посещает «Рамонский родник» каждый год с самого первого фестиваля! По их мнению, меняются участники и зрители, но атмосфера остаётся всё такой же душевной. Ради неё они, как признались, и приезжают каждый год.

Заключительный концерт фестиваля пройдёт в Воронеже в ТЮЗе (ул. Дзержинского, 10а) в воскресенье, 14 июля, начало в 19.00. Вход свободный.