Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Яндекс» выяснил, какую музыку воронежцы слушали этим летом

Больше всего в Воронеже любят попсу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5568

Музыкальный сервис «Яндекса» 22 августа составил рейтинг композиций, которые воронежцы чаще всего слушали за последние два с половиной месяца. В нём сочетаются треки Artik & Asti, «Сплин» и Rammstein.

Рейтинг составлялся с учётом композиций, которые воронежцы слушали только с помощью «Яндекс. Музыки». В него вошли 50 песен, больше половины из которых на русском языке.

Первое место в воронежском рейтинге заняла композиция «Грустный дэнс» тандема Artik & Asti. Второе место жители столицы Черноземья отдали песне Bad Guy американской певицы Билли Айлиш, хотя в московском списке она оказалась самой популярной.

Третье место в воронежском плейлисте у песни «Зацепила» Артура Пирожкова, которая сейчас звучит из каждой магнитолы. На музыку из неё даже сделали композицию для рекламы одной из компаний, которая производит линзы. Четвёртое — у Life исполнителя Zivert, а пятое отдано «Девочке-войне» российского дуэта HammAli & Navai.

С июня по август 2019 года жители Воронежа слушали не только новые композиции, но и ностальгировали по «Выхода нет» группы «Сплин», «Леснику» «Короля и Шута» и Numb группы Linkin Park.

Интересно, что композиции жанра «рок» можно встретить только с 11-й строчки рейтинга, которую занимает вышедшая после долгого перерыва в релизах DEUTSCHLAND группы Rammstein. Кстати, в Воронеж каждый год приезжает симфонический оркестр, который играет хиты немецких рокеров в классической обработке.

Полный список композиций, которые воронежцы «заслушали» этим летом, можно посмотреть и послушать ниже.