Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Под Воронежем пройдёт реконструкция боёв в Афганистане

Событие станет частью программы третьего фестиваля «Воронежский фронт»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

6760

Под Воронежем на полигоне «Погоново» 7 и 8 сентября пройдёт третий международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт». В программе события – соревнования по мотокроссу, историческая реконструкция «Эхо Афгана», выставка техники МЧС, концерт и другие мероприятия. Вход на все события фестиваля свободный.

На полигоне «Погоново» 7 сентября с 12.00 до 17.00 будут идти соревнования по мотокроссу на приз фестиваля «Воронежский фронт». Основное событие запланировано на воскресенье, 8 сентября. В 14.00 зрители смогут посмотреть военно-историческую реконструкцию сражения воинов-интернационалистов с вооруженными формированиями афганских моджахедов (душманов) «Эхо Афгана-1979 — 1989». Она приурочена к тридцатилетию вывода войск из Афганистана.

Оба дня фестиваля «Воронежский фронт» с 10.00 до 18.00 будет работать несколько интерактивных площадок: музей под открытым небом авто-, мото- и бронетехники, полевой узел связи, военно-полевая медицина, выставка техники МЧС, пункт призыва по контракту, военно-полевая кухня. Также в программе фестиваля – концерт, на котором выступят народные, детские коллективы, воронежская рок-группа «НеБо» и скрипичное шоу «Вива Скрипка».

— Оба наших фестиваля – 2017-го и 2018-го  – получили много хороших отзывов от зрителей и участников, поэтому мы решили, что третьему «Воронежскому фронту»  быть, – рассказал организатор, председатель воронежской региональной общественной организации «Плацдарм 36» Дмитрий Галиулин. – Мы решили посвятить реконструкцию 30-летию вывода войск из Афганистана. К тому же на 8 сентября выпадает еще один значимый для военных праздник – День танкиста. Мы хотим дать возможность воронежцам и гостям города стать ближе к непростой военной истории нашей страны.

Фото предоставлено организаторами фестиваля «Воронежский фронт»

Локацию для проведения «Воронежского фронта» в этом году предложила 20-я гвардейская Краснознамённая общевойсковая армия. У гостей фестиваля будет возможность побывать на действующем военном полигоне. Причем добраться зрители смогут и на личных автомобилях, и на общественном транспорте – специально для этого 7 и 8 сентября с 9.30 до последнего пассажира будет организован трансфер от остановки «Машмет» до «Погоново».

В этом году в рамках фестиваля состоится стрелковый турнир с преодолением полосы препятствий  «Кубок Мосина». Участие в «Кубке» примут сборные команды вузов Центрально-Черноземного региона. Проведение состязаний поддержал Фонд президентских грантов РФ.

Напомним, первый фестиваль «Воронежский фронт» в 2017 году посетили около 30 000 человек. Второй, в 2018-м – более 40 000 зрителей. Ежегодно в фестивале принимают участие 500 реконструкторов из военно-исторических клубов и поисковых отрядов 36 городов России, а также с Украины (ДНР), из Беларуси, Узбекистана. Следить за новостями фестиваля «Воронежский фронт» можно в сообществе в соцсети «ВКонтакте».