Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже на фестиваль электронной музыки бесплатно пустят за татуировку

Kommuna Festival состоится в последний день лета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

5172

В центре Воронежа 31 августа пройдёт событие, сочетающее в себе актуальные тенденции в электронной музыке и искусстве, — Kommuna Festival. Музыкальная часть фестиваля развернется в арт-пространстве «Коммуна» (пр-т Революции, 43) — бывшем цехе типографии газеты «Коммуна». Пространство Kommuna Festival дополнит необычная инсталляция от воронежских художников.

Площадка фестиваля для зрителей откроется в 22.00, а основная программа вечера начнётся в 23.00. На протяжении всей ночи будут идти выступления электронных музыкантов из России и Франции с локальной поддержкой диджеев Воронежа.

Хедлайнером Kommuna Festival станет Lecomte de Brégeot из французского города Лион. Lecomte de Brégeot, он же Yannick Lecomte, – французский композитор, продюсер и диджей. Yannick начал свою карьеру с выступлений на рейв-вечеринках в Париже.

Его треки сочетают в себе теплоту электронной музыки 80-х и современные жанры techno, new wave, house, а также pop. Треки диджея, например Carry On и Slash, используются в презентациях продуктов Yves Saint-Laurent. Также в программе фестиваля выступления музыкантов Symbol из Москвы, Space Food из Санкт-Петербурга, Violet Ninja и GURU из Ростова, а также воронежских музыкантов.

— Мы связались с Yannick, он посмотрел, как прошёл предыдущий фестиваль Kommuna в марте, и согласился приехать в Воронеж, — рассказал организатор фестиваля Дмитрий Долбилин. — Он будет выступать вживую, у него достаточно сложный технический райдер. Часть оборудования нам удалось найти в России, а часть Yannick привезёт из Франции.

На этапе подготовки к фестивалю организаторы пытаются привлечь внимание к Kommuna Festival самыми разными способами. Например, сотрудничают со стрит-арт-художниками, которые делают граффити и каллиграфию в пространстве фестиваля. А в начале августа организаторы Kommuna Festival запустили акцию, участники которой могут попасть на фестиваль и другие мероприятия в арт-пространстве «Коммуна» бесплатно. Для этого  участникам акции всего лишь нужно было набить татуировку с логотипом KOMMUNA (работа по нанесению тату бесплатная). Удивительно, но нашлись смельчаки, которые набили на своём теле название фестиваля.

Так выглядят татуировки. Фото из группы фестиваля во «ВКонтакте»

— Конечно, когда мы решили провести эту акцию, переживали, что никто не согласится. В Воронеже на фестиваль электронной музыки бесплатно пустят за татуировку, — рассказал Дмитрий. – В итоге после запуска акции куча людей записалась поучаствовать, но татуировки сделали только около десяти человек. Причём было несколько человек, которые уже купили билеты на фестиваль, но решили всё равно набить тату – говорили, что проект Kommuna Festival крутой.

Следить за новостями фестиваля можно в сообществе «ВКонтакте» Kommuna Festival.