Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже известный писатель споёт песни в стиле бард-панк-шансон

Лауреат литературной премии «Русский Букер» Михаил Елизаров выступит в Воронеже со своими песнями уже в третий раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1145

7 сентября в клубе 12 (ул. Космонавта Комарова, 1а) для воронежцев выступит известный российский писатель и музыкант Михаил Елизаров. Свой жанр он называет бард-панк-шансоном.

«Что это такое, я и сам толком не понимаю. Во главе — текст, и его сопровождает простой, легко запоминающийся мотив. И всем вместе должно быть весело. Тут речь ни в коем случае не идет о юморе. Я пытаюсь вытащить потустороннюю изнанку веселья».

«Нос», «Русский Букер», «Национальный Бестселлер», литературная премия Андрея Белого... Книги Елизарова получают самые престижные награды, их переводят на другие языки. Михаил Елизаров — не только один из самых талантливых современных авторов, но и прекрасный музыкант. Саркастичные тексты, лиричные или разудалые мелодии, оперный баритон.

Билеты можно приобрести в день концерта в клубе, в группе концерта во «ВКонтакте». Забронировать стол можно по телефону +7 (473) 295-94-56.

Справка

Михаил Елизаров — русский писатель и автор-исполнитель, лауреат литературной премии «Русский Букер» 2008 года за роман «Библиотекарь». В 2001 году в издательстве Ad Marginem вышел сборник «Ногти», привлёкший внимание к писателю. В сборник вошли 24 рассказа и одноимённая повесть, главными героями которой являются два воспитанника интерната для слабоумных детей. По словам автора, рассказы из сборника он писал с девятнадцати до двадцати семи лет. Повесть попала в шорт-лист литературной премии Андрея Белого, Лев Данилкин в журнале «Афиша» отнёс сборник к лучшему дебюту года. Помимо литературной деятельности Елизаров также исполняет песни собственного сочинения. На 2019 год дискография Елизарова состоит из девяти студийных и четырёх концертных альбомов.