Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В воронежском цирке покажут очень опасный номер джигитов

С 14 сентября в столице Черноземья стартует программа с легендарным джигитом Юрием Мерденовым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4706

С 14 сентября в Воронежском цирке начнет гастроли шоу «Цирк зажигает огни». В программе много животных и большое разнообразие разножанровых номеров. На манеже выступят бурые медведи на велосипедах, обезьянки-пародисты, пушистые кошечки, эквилибристы, конечно же, клоуны. А гвоздем программы станет знаменитый во всем мире конный аттракцион под руководством Народного артиста РСФСР Юрия Мерденова.

Юрий Мерденов — настоящая легенда российского и советского цирка, именно он разработал и заложил традиции джигитовки на манеже. Его номер «Кубанские казаки» хорошо знают по всему миру, его видели в 30 странах, да и россиянам он хорошо знаком. Если не в цирке, то по телевизору хотя бы раз в жизни вы точно видели его отчаянных казаков на лошадях. Сейчас Юрию Мерденову уже 83, но он по-прежнему участвует в своём номере, выезжает на манеж.

Со стороны кажется, что все трюки на лошадях даются артистам очень легко, но на самом деле номер очень сложный. Особая трудность в том, что трюки следуют один за другим в быстром темпе. Юрий Мерденов создал его 45 лет назад, объездил с ним весь мир и получил множество высоких наград на зарубежных фестивалях. Однажды его приглашал в Ватикан даже сам папа Римский и лично встречался с Мерденовым и его подопечными. Мэтр вспоминал, что встреча прошла легко и непринуждённо.

Номер Юрия Мерденова покоряет не только трюками, у него очень красивые, холёные лошади. «Это наши кормильцы и товарищи-партнеры. Поэтому их нужно уважать», — говорит создатель аттрактциона.

Начало представлений 14 и 15 сентября в 12.00. Дети до 5 лет бесплатно при предъявлении свидетельства о рождении и без предоставления отдельного места.