Обитателей воронежского зоопарка готовят к зиме

Уже изменился порядок посещения некоторых площадок

01.10.2019 08:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 1 октября в Воронежском зоопарке и его отделениях изменится режим работы. Посетить учреждение на улице Полины Осипенко, 6а, можно будет с 10.00 до 18.00, а зоопитомник «Червлёный Яр» на Смородиновой, 2д — с 10.00 до 17.00. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка в понедельник, 30 сентября.

Изменится и порядок посещения некоторых площадок: по парковой территории зоопарка можно будет погулять с 9.00 до 21.00, зал прирученных животных «Клуб пушистых зверей»  будет открыт с  11.00 до 17.00, а на аттракционах дети смогут покататься со среды по воскресенье с 10.00 до 17.00.

Сотрудники зоопарка предупреждают, что в здании пока стоит ходить в тёплой одежде.

- Сейчас в залах холодновато, хотя в одном из зданий уже есть отопление. Во втором, мы надеемся, его дадут на этой неделе. А к ноябрю точно будет тепло, — рассказали сотрудники учреждения.  

Большую часть животных в холодное время года в тепло переселять не будут. Это ждёт только нутрий и кур некоторых видов в зоопитомнике «Чёрвлёный Яр». Сотрудники зоопарка рассказали, что звери каждую ночь заходят в тёплые помещения, размещённые в их вольерах. Поэтому необходимости в переселениях нет.

Корреспондентов «Ё!» заинтересовало, почему работа зоопитомника сократится на два часа, а не на час, как в отделении зоопарка на улице Полины Осипенко.

— Из-за того, что в лесу темнеет раньше. А ещё территория «Червлёного Яра» в разы больше (24 гектара), чем в городском отделении зоопарка. Экскурсоводам приходится обегать территорию незадолго до закрытия, чтобы предупредить посетителей. Согласитесь, в лесу это сделать очень сложно, — рассказали сотрудники Воронежского зоопарка.

Добавим, что 1 октября во всём мире отмечают День пожилого человека — в этот праздник все пенсионеры могут бесплатно посетить основное здание зоопарка на улице Полины Осипенко. Для получения льготы не забудьте предъявить пенсионное удостоверение и паспорт. На зал прирученных животных она  не распространяется.

Ранее мы писали о бобрёнке-альбиносе, который родился в зоопарке при музее в Воронежской области. К сожалению, сородичи относятся к нему с опаской, но зато его обожает директор музея. Фото необычного животного ищите в нашем материале.