Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже «Обе-Рек» представит новую песню

Год назад группа выпустила юбилейный альбом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3789

В субботний вечер 9 ноября группа «Обе-Рек» представит на суд публике новый сингл «Летучая мышь» в клубе «Station Mir». Об этом сообщает сам коллектив. 

В 2018 году группа выпустила свой юбилейный альбом под названием «Сердце». Музыканты считают эту пластинку самой зрелой, многогранной и глубокой за всю историю существования коллектива, но вовсе не вершиной успеха. Всего полгода отдохнув с момента громкой презентации и ряда ярких юбилейных концертов, они уже выпустили в свет сингл под названием «Домой», который стал «криком души» всех усталых путешественников, не понаслышке знающих о том, как выглядит жизнь из окна вагона, и как легок и радостен бывает путь домой. Творческий потенциал артистов снова гонит их вперёд и не даёт публике расслабиться, держит в напряжённом ожидании нового материала, выход которого запланирован на осень!

В центре творчества группы человек и его проблемы: любовь, смерть, предательство, патриотизм. Философия говорит о том же самом, анализирует те же самые проблемы. Только в творчестве используются художественные средства, а в философии — рациональные.

Кроме представления нового сингла,  поклонников познакомят с новым барабанщиком группы. Он недавно влился в коллектив, но не все фанаты успели о нём узнать.

На концерте прозвучат как песни, уже успевшими стать легендарными: «Ты», «Золотая рыбка», «Сказки», «Призраки», так и композиции, вошедшие в альбом «Сердце»: «Воском плавится», «Полутона».

Стоимость билетов от 720-ти рублей, начало концерта – в 19.00.

Справка:

«Обе-Рек» – российская рок-группа, играющая альтернативный рок, номинанты премии «RAMP-2009». Основана в Воронеже в 2003 году.

- «Обе-Рек» – неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки, — объясняют музыканты. — Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность – это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, тёмная, таинственная.