Елена Летучая «откроет» в Воронеже зоопарк в автосалоне

Телеведущая сыграла себя в новом сезоне сериала «Ивановы-Ивановы»

02.11.2019 15:23
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронеж довольно часто фигурирует в фильмах, сериалах и юмористических программах. Создатели комедийного сериала «Ивановы-Ивановы» решили и вовсе своих героев поселить в столице Черноземья. 11 ноября на СТС выходит уже четвёртый сезон сериала о двух воронежских семьях с одинаковыми фамилиями, но разным достатком.

Фишкой нового сезона станет появление телеведущей и главного ревизорро страны Елены Летучей. Ей предстояло сыграть саму себя, то есть московскую звезду, которая приехала в Воронеж. О том, как проходили съёмки, мы поговорили с актёрами Александрой Флоринской и Алексеем Лукиным, которые играют богатеньких Ивановых, и режиссёром четвёртого сезона Фёдором Стуковым. Также своими впечатлениями от съёмок поделилась Елена Летучая, которой пришлось работать в кадре с дикими животными.

«У нас есть паспорта с воронежской пропиской»

Хотя действие сериала «Ивановы-Ивановы» происходит в Воронеже, большую часть эпизодов снимают в Подмосковье. Но узнаваемые виды нашего города тоже в кадре есть, например Адмиралтейская площадь. Почему авторы сериала выбрали именно Воронеж, у режиссёра Фёдора Стукова точного ответа нет.

— Команда авторов думала так: действие должно происходить не в Москве, а в каком-то прекрасном городе. Решили, что этот прекрасный город — Воронеж, — рассказал Стуков. — Я когда-то очень давно был в Воронеже.

— Я не была, но хорошо знаю и помню мультфильм про котёнка Василия с улицы Лизюкова, — добавила Александра Флоринская. — У нас много фишечек воронежских, у наших героев есть киношные паспорта с воронежской пропиской, а ещё нам приходят письма в фильме с воронежскими адресами.

По сюжету Летучая, убегая от зверей, забралась на капот машины
Фото предоставлено телеканалом СТС

В новом сезоне практически все герои сериала попробуют вести свой бизнес. Так, обеспеченная героиня Александры Флоринской — светская львица Полина Иванова — вместе с бедной Лидой Ивановой (Анна Уколова) откроют собственный бутик. Им по сюжету и предстоит нарядить Елену Летучую, которая приезжает в Воронеж вести презентацию в автосалоне. Московская звезда появится в кадре в нарочито вульгарном леопардовом платье. Летучая призналась, что сама никогда бы не надела такой наряд.

— Я фанат брендов, лично мониторю новых дизайнеров, будь они из России, Америки, откуда угодно. И конечно, стараюсь поддерживать отечественного производителя. Чаще всего ищу интересное видение себя в новых вещах, поэтому неважно — Воронеж это или Москва. Бывали случаи в командировках, когда я попадала в местные магазины и находила то, что давно искала, — рассказала Елена.

Летучей пришлось убегать от крыс и енота

У Елены Летучей нет профессионального актёрского образования. Однако, по словам режиссёра, ведущая сразу влилась в съёмочную команду. Александра Флоринская рассказала, что чуть ли не первые слова Летучей на съёмках были: «А я ездила в Воронеж». Напомним, что в январе 2015 года Елена для программы «Ревизорро» проверила несколько воронежских заведений, отелей и хостелов.

— Елена играла саму себя, то есть камео, — рассказал Фёдор Стуков. — У неё получилось великолепно, она обладает редкой самоиронией для того, чтобы сыграть саму себя, и это было интересно.

У Летучей была непростая сцена, где ей в кадре нужно было работать с несколькими животными: бараном, крысами, енотом и даже рысью. По сюжету, пока звёздная гостья готовится к выступлению, ещё один герой сериала организовывает в автосалоне контактный зоопарк. И конечно, животные вырвались на свободу и разбежались.

Енот сразу вжился в роль
Фото предоставлено телеканалом СТС

— Это не змеи и не волки, так что мне было не страшно, — рассказала Елена Летучая. — Вообще я очень люблю животных, единственно, боялась, что меня покусают.

Режиссёр Фёдор Стуков рассказал, что, хоть и съёмки с детьми и  животными считаются самыми сложными, так как их реакцию сложно предугадать, в этот раз всё прошло более-менее гладко.

— Профессиональнее всех отработал енот. Этот человек, а по-другому я не могу о нём сказать, входил в кадр, делал всё, что нужно, и уходил. Я даже подумываю снять отдельный сериал про этого енота, — пошутил Фёдор.

«Папина дочка» вольётся в семью Ивановых

Кроме Елены Летучей в сериале появится ещё одна новая героиня, которую сыграет Лиза Арзамасова, знакомая зрителям по сериалу «Папины дочки», фильму «Любовь в большом городе» и другим проектам. Ей досталась роль сексуальной аспирантки Анастасии, в которую влюбится сын Полины Ваня Иванов. Исполнитель роли избалованного молодого человека Алексей Лукин рассказал, что новое чувство изменит его героя.

Лиза Арзамасова и Алексей Лукин
Фото предоставлено телеканалом СТС

— На роль Анастасии пробовалось много актрис. И со всеми партнёршами мне нужно было целоваться. И когда пришла Лиза, она выглядела как ангелочек. Во время сцены с поцелуем я даже покраснел, — признался Александр. — У нас с Лизой будет очень много сцен в сериале, мне кажется, у нас получился хороший тандем. Сначала мой герой, как альфа-самец, хотел к ней подкатить, героиня Лизы мне очень понравилась, но потом Ваня немного растерялся. Чувства между ними как качели.

Режиссёр Фёдор Стуков добавил, что роль Лизы Арзамасовой — настоящий сюрприз для зрителей, и актриса предстанет в очень неожиданном амплуа.