В Воронеже группа «Обе-Рек» и её фанаты соревновались в сюрпризах

Музыканты удивили поклонников, которые тоже пришли на концерт не с пустыми руками

11.11.2019 10:16
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже группа «Обе-Рек» презентовала новые синглы. Музыканты выступили в клубе Station Mir в субботу, 9 ноября.

На каждом воронежском концерте группы неизменной фишкой являются флешмобы от местного фан-клуба. Этот вечер не стал исключением: во время исполнения новой песни «Летучая мышь» в воздух взмыли персонажи сингла, порхающие бумажными крыльями.

Лидер группы Денис Михайлов, в свою очередь, тоже удивил слушателей, подготовив сюрприз и представив на суд новую песню «Лето». Композицию он исполнил с легендой — Алексеем Куршиным. Именно он стоял на заре зарождения «Обе-Река». Отпуск, тёплые летние деньки. На некоторое время поклонники погрузились в воспоминания о своём отдыхе.

«Обе-Рек» и Алексей Куршин
Фото: Александр ПОПОВ

Во время концерта зрителям представили нового барабанщика группы Владимира Ковальчука.

— Мы действительно относимся к вам, как к одной большой семье, и помним многих из тех, кто ходит на наши концерты. Мы просто знаем поклонников в лицо. Мы действительно одна большая семья, — обратился к залу вокалист группы Денис Михайлов.

Ближе к концу выступления фанаты подготовили ещё один флешмоб: в момент исполнения песни «Сердце» подняли разноцветные бумажные сердечки с строчками из песен группы.

Флешмоб от поклонников на концерте
Фото: Александр ПОПОВ

Помимо новых песен воронежцы услышали такие старые «боевики», как «Золотая рыбка», «Сказки», «Поток». Закончился концерт не менее культовой песней «Ты». По словам фронтмена группы, этот концерт получился самым зажигательным за последнее время. Конечно, если учесть, что дома, как говорится, и стены помогают (группа «Обе-Рек» появилась в столице Черноземья).

— Спасибо за замечательный концерт! Остались прекрасные впечатления! Басист — огонь! Новый барабанщик крут! Новые песни с сингла особенно впечатлили — чувствуется, что Денис весь в этом, в тех переживаниях, которые в этих песнях отразились. Огромное спасибо за сюрприз — песню с Алексеем Куршиным, было очень здорово снова его увидеть, — поделилась впечатлениями фанатка музыкантов Мария Вышегородских.

После Воронежа группу ждут в Рязани, Саратове, Волгограде, Челябинске и других городах России. Завершится тур в Улан-Удэ 12 декабря.

Справка:

«Обе-Рек» – российская рок-группа, играющая альтернативный рок, номинанты премии «RAMP-2009». Основана в Воронеже в 2003 году.

— «Обе-Рек» – неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки, — объясняют музыканты. — Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность – это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, тёмная, таинственная.