Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Я панк-рокер и алкоголик» — в Воронеж приезжает «НАИВ» с лучшими песнями

Концерт, посвящённый 30-летию группы, пройдёт 23 ноября в клубе Station Mir

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3929

Группа «НАИВ» — уникальный культурный феномен, появившийся на свет в далеком 1988 году. За свою историю музыканты сыграли тысячи концертов и обзавелись огромной армией поклонников, «доигравшись» до статуса легенд русского панк-рока. В трибьюте коллектива под названием «НАИВные песни» их хиты перепевали коллеги из «Короля и Шута», «Ленинграда» и «Агаты Кристи». Несмотря на весьма солидный возраст, «НАИВ» остается наиболее стабильной из групп-долгожителей, регулярно подтверждая репутацию одного из лучших живых составов страны.

В минувшем году «НАИВ» выпустил десятый (и, может статься, последний) полнометражный альбом Make Naïve Great Again, сборник-«двойник» лучших хитов и отмечал 30-летие, а вскоре навестит Воронеж, чтобы сделать мощнейшее и запоминающееся празднование.

Постъюбилейное шоу «30 лет на бис» обещает стать уникальным выступлением группы. Коллектив обещает, что зрителей ждут несколько оглушительных часов музыки, уникальное световое и видеосопровождение, анархия и панк-рок, узнаваемый голос и цепляющие мелодии, бешеная энергия и меткая ирония, неравнодушие к происходящему вокруг и, конечно же, лучшие песни за три десятилетия. Какие ещё сюрпризы и специальные гости будут на торжестве, Чача и Ко пока не раскрывают. Таких концертов стоит ждать, приходите и вы поздравить мастодонтов отечественного панка и стать частью поистине исторических событий!

Справка:

Группа «НАИВ» (сокращение от раннего названия группы «Новые арлекины и вольтижёры») была основана осенью 1988 года Максимом Кочетковым и Александром Ивановым. В 1989 году она входит в состав «Московской рок-лаборатории», а уже в 1990-м выпускает свой первый альбом Switch-Blade Knaife. Он месяцами держался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рок-групп. Затем группа продолжила выпускать новые альбомы, участвовать в рок-фестивалях, а на телевидении появлялась редко, но метко. Например, в 2004 году в программе «Новогодняя ночь с Олегом Меньшиковым» «НАИВ» представил собственную оригинальную версию хита Валерии «Часики». С 2009 по 2013 год группа находилась в творческом отпуске. А затем снова стала выпускать альбомы, один из которых был посвящён президенту Трампу и некоторым российским политикам.

18 августа 2017 года состоялась премьера песни группы «НАИВ» «Я — панк-рокер и алкоголик», которая стала первым синглом с нового альбома коллектива. «Песня эта автобиографическая и на ваш вопрос, созвучен ли лирический герой со мной, я вынужден ответить, что да, без сомнения! Лирический герой этой песни, собственно говоря, и есть я», — рассказал в интервью «Нашему радио» вокалист «НАИВа» Александр «Чача» Иванов.