Прислать новость

Воронежцы узнают, что такое «Любовь и смерть в Венеции»

Создатели проекта «Музыка в темноте» представят жителям столицы Черноземья новое уникальное шоу «Вивальди»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3547

В январе воронежские меломаны посмотрели новое воплощение проекта Евгении Зимы «Музыка в темноте» под названием «Рождественская мистерия». Напомним, суть проекта питерских музыкантов заключается в том, что классическую музыку зритель воспринимает не традиционным способом – на слух, глядя на музыкантов, а через все каналы чувств. Самого оркестра на сцене почти не видно, вместо этого перед глазами проходят 3D-инсталляции, различные картины и видеосюжеты, танцоры завораживают своими движениями. 

В следующем сезоне Евгения Зима представит ещё более масштабное и яркое шоу с уникальными находками – «Вивальди. Любовь и смерть в Венеции». Перед вами выступят не только лучшие музыканты и солисты Северной столицы с современным прочтением музыки Вивальди, зрителей ожидает графика от современных дизайнеров, мэппинг-шоу и, наконец, технология дополненной реальности. Каким будет финал всего действа – каждый зритель выберет для себя сам. 

– Для меня важно было не только визуализировать произведения Вивальди, но и дать зрителю новый опыт восприятия музыки, достичь эффекта полного присутствия в эпохе и моменте, – говорит Евгения ЗИМА, – Поэтому мы решили экспериментировать с 3D и технологией дополненной реальности. Цель шоу — не просто внедрить современные технологии в классическую музыку. Задача – показать, как глубоко может воздействовать на слушателей классика. 
 

Новости других СМИ