Прислать новость

Воронежских любителей джаза ожидает «драгоценный» подарок

24 февраля в Воронежском театре оперы и балета состоится концерт легендарного оркестра Гленна Миллера 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3727

Американский тромбонист и аранжировщик Гленн Миллер впервые собрал свой коллектив в 1937 году – и с первых же лет сверхуспешный оркестр буквально разрывался между репетициями, выступлениями на радио в прямом эфире и вечерними концертами: при этом умудрившись только записать и выпустить более двухсот новых композиций.

Многие из них стали классикой джаза, а сингл Chattanooga Choo Choo («Поезд на Чаттанугу»), превысив тираж в миллион экземпляров, стал первым официальным золотым диском в истории мировой музыки.

Теперь и у воронежцев есть возможность насладиться золотой джазовой классикой. Со сцены прозвучат хиты всех времён и народов: Moonlight Serenade, The Amеrican Patrоl, Chattanooga Choo Choo, In The Mood, String оf Pеarls и написанная самим Миллером Moonlight Serenade («Серенада лунного света»). Биг-бэнд также исполнит песни из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд.

Ранее сообщалось, что 16 февраля в Воронеже выступит джазовая певица из Нью-Йорка Селисс Хендерсон вместе со своим бендом.

Новости других СМИ