Прислать новость

Певец Николай Носков даст в Воронеже первый концерт после инсульта

20 апреля в Event-Hall Сити-парка «Град» Николай представит программу с символичным названием «Живой»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5112

Этот концерт поклонники особенно ждут: после перенесенного в 2017 году инсульта артист больше двух лет не появлялся ни на сцене, ни на ТВ. Николай исполнит свои главные хиты и композиции из альбома, который готовится к выпуску. Песни прозвучат под аккомпанемент живого оркестра. Билеты уже в продаже

Напомним, в марте 2017 года певец, бывший солист группы «Парк Горького», перенес операцию по удалению шейного тромба и инсульт. Последствия были неутешительными: врачи говорили, что, возможно, певец не сможет больше нормально говорить. Николаю пришлось сделать паузу в творчестве на время реабилитации.

Но благодаря жгучему желанию работать и заботе близких и друзей чудо произошло: Николай смог восстановить голос, а в 2018 году при поддержке своего друга и известного российского продюсера Виктора Дробыша приступил к работе над пластинкой «Живой». Тогда же у музыкантов и родилась идея большого концерта — возвращения великого певца на сцену. Николай готовился к этой программе полгода.

«Это будет большой концерт – и по сути, и по масштабам. Я хочу, чтобы Николай Носков вернулся и выступил, и чтобы его поддержали близкие друзья. Он живой и по-прежнему великий артист», – сказал Виктор Дробыш в одном интервью.

В ноябре 2019 года Носков впервые вышел на сцену с новой программой «Живой» после продолжительной болезни. И это было триумфально: его концерт в Москве посетили более 6 000 поклонников. Николая поддержали многие звезды шоу-бизнеса. «Мурашки», «слезы», «воодушевление» — зрители писали, что выступление вызвало у них бурю эмоций и чувство благодарности за «удивительный концерт».

— Поддержать Николая Носкова в Crocus City Hall пришли Стас Пьеха, Слава, Леша Глызин, Диана Арбенина, Александр Розенбаум, Саша Иванов, Евгений Маргулис, Лолита, Валерий Сюткин, Владимир Пресняков, Наргиз... — рассказывала в недавнем интервью «МОЁ!» певица Валерия. — Я считаю, Витя, который воплотил эту идею в жизнь, большой молодец! Этим концертом он вселил в Колю уверенность, мотивировал его на выживание. Мало кто верил, что концерт состоится, слишком уж специфическая ситуация была у Носкова. В начале пути, когда Дробыш только затевал это все, Носков практически не пел. Но ежедневные репетиции, ежедневные физические занятия — гимнастика и тренировки, привели к такому колоссальному рывку, к такому результату. Такие большие концерты — стресс для любого артиста. Даже здорового. Это нервы, адреналин... И нельзя было предугадать, к какому результату все это приведет. Конечно, все верили в лучшее, потому что положительные эмоции, они все равно всегда во благо. Это была рискованная затея, но слава Богу, все закончилось хорошо. Плакал весь зал. И не только потому, что такая ситуация приключилась, но и потому что песни потрясающие, потому что давно не слышали любимого артиста... Плюс то, что человек преодолел себя и не постеснялся выйти с палочкой... А поет он так, как многим и не снилось при полном здравии. После этого его снова начали приглашать на разные концерты, в том числе «заказники». А значит, человек снова может заниматься любимым делом, может зарабатывать себе на жизнь... Он это заслужил!

Справка:

Николай Носков — заслуженный артист России, пятикратный обладатель музыкальной премии «Золотой граммофон», лауреат премии «Овация». Он начинал карьеру в составе рок-групп «Москва», «Парк Горького», «Гран-При» и «Николай». Затем он занялся сольной деятельностью. Всероссийскую известность ему принесли хиты «Это здорово» и «Паранойя».

Новости других СМИ