Прислать новость

В Воронеж приезжает театр Юрия Гальцева

Санкт-Петербургский театр имени Аркадия Райкина покажет на сцене Воронежского концертного зала три спектакля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

5930

Гастроли театра имени Аркадия Райкина из северной столицы под руководством заслуженного артиста России Юрия Гальцева стали в Воронеже уже доброй традицией. На этот раз труппа театра будет гостить у нас два дня и за это время покажет воронежским театралам три постановки:

«Дом» по пьесе Евгения Гришковца

Спектакль создан по пьесе Евгения Гришковца, которую он написал совместно с молодым режиссёром и сценаристом, супругой Сергея Безрукова Анной Матисон. Главный герой пьесы Игорь — доктор из обычной районной поликлиники. У него есть любимая работа, семья, верные друзья. Жизнь, в общем-то, сложилась. Осталось только осуществить самую главную, ещё детскую мечту – построить свой дом. Но выполнить эту задачу оказалось сложнее, чем представлялось герою. Более того, ему предстоит полностью поменять взгляд на свою жизнь и окружающих. Главную роль в спектакле исполняет сам Юрий Гальцев. По его словам, драматичная роль стала для него способом перешагнуть рамки привычного легкого и комедийного образа. Постановка Олега Куликова — необычный синтез эстрады и драмы, она наполнена песнями, танцами и даже элементами клоунады.

«Бармалей»

«Музыкальное хулиганство по мотивам произведений К. Чуковского» — так выглядит «подзаголовок» к постановке-мюзиклу. И действительно, зрители по-новому увидят героев, знакомых с детства. А ещё много отличной музыки и песен.

«Что главное в мюзикле? Правильно, музыка. Одновременно с литературным источником нас вдохновил знаменитый мультфильм Давида Черкасского «Доктор Айболит», в котором звучат великолепные музыкальные произведения Георгия Фиртича. Отчего-то они оказались незаслуженно забытыми сегодня, но мы исправим ситуацию», — обещает режиссёр спектакля Илья Архипов.

«Шоу для настоящих леди»

Вы наверняка смотрели легендарный фильм с Мэрилин Монро «В джазе только девушки». Так вот сюжет спектакля «Шоу для настоящих леди», одного из главных «хитов» театра Райкина, очень похож по сюжету. В начале 30-х годов прошлого века два актера, чтобы выжить в период кризиса и Великой депрессии, тайно переоделись в женщин-актрис и участвовали в предвыборной кампании сенатора Бена Брауна…

Новости других СМИ