Прислать новость

Гребенщиков и «Аквариум» ради приезда в Воронеж прервут работу над 7 альбомами

У культовой рок-группы и её бессменного лидера сейчас период творческого подъёма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4677

Нередко случается, что музыкальный коллектив «с историей», несмотря на все заслуги, выглядит на современной сцене как семейка динозавров, случайно забредших в нынешнюю эпоху. Но это совсем не про «Аквариум». Сколько лет музыканты на сцене — страшно сказать, почти полвека. Однако то, что они играют и поют, как они ведут себя на сцене, общаются со зрителями — всё это модно, актуально, созвучно эпохе, но при этом очень ярко и самобытно.

Лидер группы Борис Гребенщиков находится в непрерывном творческом поиске, постоянно экспериментируя со стилями и жанрами. Много нового и интересного ожидает воронежцев и на новом концерте БГ и группы «Аквариум», который пройдёт 21 февраля в концертом зале Event-hall Сити-парка «Град». В программе — большая ретроспектива песен, от ранних до самых свежих. Начало концерта в 20:00. Возрастной рейтинг 16+.

Каждое выход БГ на сцену — это больше, чем просто концерт. Поклонники отмечают — с каждым годом это уже больше напоминает некий ритуал преображения. Зачастую, после его посещения открывается новый взгляд на собственную жизнь. Кстати. По словам самого БорисБорисыча, сейчас группа переживает особый творческий подъём и работает сразу над 7 новыми альбомами:

— Три из них находятся на стопоре, потому что это чужие песни; мне нужны разрешения авторов и правообладателей, чтобы их издавать. Это альбом бардов, альбом наших друзей — Виктора Цоя, Майка, Петра Мамонова и других. И альбом разных русских песен. Все это постепенно движется к тому, чтобы все это разрешили. Далее — альбом совершенно новых песен и альбом с интернет-синглами. В этом году мы очень многое надеемся сделать. Очень многое».

Новости других СМИ