Прислать новость

В Никитинском театре поставят спектакль по роману Пелевина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4433

Спектакль по роману «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина поставят в Никитинском театре. Премьера назначена на 1 мая этого года.

Представление пройдет в рамках фестиваля независимых театров «Центр». Молодой московский режиссер Иван Комаров начнет работать с артистами к концу февраля, за два месяца до премьеры. Пока неизвестно, кто из актёров театра будет задействован в постановке.

Новый спектакль Комарова, скорее всего, будет носить оригинальное название произведения Пелевина. Кстати, он вышел всего полтора года назад. 

Роман повествует о российском предпринимателе Дамиане Улитине и его стартапе по продаже счастья. Дамиан обеспечивает клиентам набор процедур, которые помогают вернуть удовольствие от жизни. В параллельной сюжетной линии подруга главного героя присоединяется к секте «Новых охотниц», практикующих «эзотерический феминизм», который восходит к учению одной из последовательниц Кастанеды.

Иван Комаров уже работал с воронежскими артистами. Так, в июне 2018-го он поставил фарс-спектакль «Ловушка для птиц» в театре драмы им. Кольцова.

Справка:

Иван Комаров — молодой режиссер, окончил Театральный институт им. Бориса Щукина (мастерская Юрия Погребничко) и магистратуру Школы-студии МХАТ и Центра им. Вс. Мейерхольда (мастерская Виктора Рыжакова). Работает как приглашенный режиссёр в театрах России. Его спектакли идут в Симферополе, Кирове, Омске. Выпустил несколько спектаклей на площадках Москвы.

Автор:

Новости других СМИ