Прислать новость

Воронежцев зовут на концерт пианиста, который знаком с семьёй Рахманинова 

В исполнении Андрея Писарева можно будет услышать Шопена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4519

Воронежцев зовут на концерт известного пианиста Андрея Писарева, знакомого с потомками композитора Сергея Рахманинова. Он начнётся в 19:00 среды, 26 февраля, в Воронежском концертном зале. 

Андрей Писарев порадует воронежских любителей классики концертом № 2 Фредерика Шопена.

Имя Андрея Писарева появилось на музыкальной арене ещё в 1991 году, когда он ещё юным пианистом получил первую премию Международного конкурса имени Моцарта в Зальцбурге впервые за 40 лет. С 1956 года жюри ни разу не находило претендента на золото. 

— С Моцартом у меня особые отношения, это очень дорогой мне композитор, — признался Андрей Писарев в одном из интервью. 

Андрей Писарев

Однако пианист слукавил: особые отношения у не только с Моцартом, но и с русским классиком Сергеем Рахманиновым. Выиграв международный конкурс имени Рахманинова, Писарев познакомился с его потомками. Правнука композитора Натали Хавьер, которая живёт в Коста-Рике во время гастролей Писарева в Центральной Америке пригласила его в гости, чтобы Андрей сыграл на легендарном рояле, за которым сочинял сам Рахманинов. Правда, по иронии, инструмент оказался расстроен. 

Сейчас Писарев регулярно выступает за границей: Австрия, Германия, Италия, Югославия, Финляндия, Швеция, Швейцария, США, Бразилия, Япония, Коста-Рика, Испания, Ирландия, ЮАР, Южная Корея, Польша, Болгария. Послушать его в России, а тем более в Воронеже — редкая удача. 

Билеты можно приобрести на сайте концертного зала. Их стоимость ниже двух тысяч рублей. 

Новости других СМИ