Прислать новость

В Воронеже выступит легенда итальянской эстрады Риккардо Фольи

Певец признаётся, что обожает российскую публику и борщ, который заказывает по два раза в день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4301

Его песни Storie di tutti i giorni («Повседневные истории»), Per Lucia («Для Лючии») с удовольствием слушают даже те, кто не фанатеет от итальянской эстрады. Особенно женщины, и именно для них Риккардо выступит 5 марта в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град».

Риккардо Фольи с детства был буквально влюблен в музыку — его к ней пристрастила мама, очень музыкальная женщина. Вскоре к детским впечатлениям добавились юношеские — в 60-е годы началась всемирная битломания. Слава ливерпульской чётверки докатилась и до тосканского городка Понтедера, где жил Риккардо. В творчество «Битлз» Риккардо влюбился с первого звука и на всю жизнь. Уже подростком он начал петь и сочинять музыку, но надо было зарабатывать на жизнь — молодой человек поступил учиться на металломеханика, чтобы стать рабочим на заводе. И всё же юноша чувствовал, что музыка — его призвание. В 17 лет он всё-таки уволился с завода и устремился в «большие города», чтобы претворить свою мечту в жизнь.

Сначала молодой певец играл в разных группах, но в 70-х начинал сольную карьеру. Первой сольной работой Риккардо стал альбом Ciao Amore come Stai ("Здравствуй, Любовь — как поживаешь?") (1973). В 1982 году он стал победителем знаменитого фестиваля в Сан-Ремо, отрывки из него были показаны в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» в СССР. Обаятельный «цыганский парень в смокинге» (как называли Риккардо тогдашние газеты) тут же полюбился российским зрителям. В результате альбом «Коллекция», изданный на наших пластинках, тут же смели с прилавков. Его переиздали в 1986 году, и диск снова разошёлся миллионным тиражом. С этих самых пор Риккардо — почетный гость в России и неизменный участник всех сан-ремовских концертов в Кремле. И хотя минуло 20 лет и появилось много новых кумиров, Риккардо помнят и любят.

Риккардо был женат трижды. Его нынешняя супруга Карин Трентини младше мужа на тридцать лет, но это не помешало им влюбиться друг в друга с первого взгляда. В 2012 году Карин подарила 65-летнему Фольи дочку Мишель Мари.

— Моя жена — итальянка, родом из Рима. Она молода и красива, по профессии актриса, а в недавнем прошлом — модель. Жена очень-очень любит мое творчество. В своё время она влюбилась в меня, когда ей было только 16 лет. Наверное, это настоящее безумие, но судьбе было угодно свести нас вместе, — рассказал Фольи. — Но моя муза — это не жена, и вообще не одна какая-то определённая особа, а скорее образ недосягаемой, неприступной женщины, которая дает возможность за ней ухаживать, а едва ты подумаешь, что завоевал ее, она опять исчезает… Когда у женщины рядом «да» и «нет», мне кажется, мужчины от этого теряют голову.
 

Новости других СМИ