Прислать новость

В Воронеж приезжает самый известный гитарист-виртуоз России

19 марта в театре оперы и балета выступит ДиДюЛя с камерным оркестром

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5201

Гитарист ДиДюЛя выступит с камерным оркестром в Воронежском театре оперы и балета 19 марта. Во время этого концерта вы не услышите со сцены ни слова. Потому что слова здесь лишние, они только разрушают очарование звуков и магию мелодии. Говорят, музыка порой творит волшебство – она поднимает настроение, помогает принять важные в жизни решения, даже исцеляет болезни. Те зрители, которые были на концерте российского и белорусского гитариста-виртуоза ДиДюЛи знают, что это не пустые слова и эзотерика.

Красивые и запоминающиеся мелодии в жанре поп-фолк, новое фламенко и фьюжн с элементами стиля нью-эйдж в классическом исполнении с камерным оркестром приобретают сочное и завораживающее звучание – они не оставляют равнодушным никого. А в качестве дополнения – яркое световое шоу.

ДиДюЛя – это не псевдоним, а настоящая фамилия Валерия Дидюли, который играет на гитаре с пяти лет, получив её в подарок от мамы,  то есть уже 45 лет! Группа «ДиДюЛя» входит в пятерку самых гастролирующих коллективов страны, она дает около ста пятидесяти живых масштабных аншлаговых шоу в России и за рубежом.

Валерий Дидюля является одним из самых известных инструменталистов в России, он нашёл свой, ни на кого не похожий стиль игры на гитаре. Впрочем сам музыкант просит не называть его по имени-отчеству, только ДиДюЛей:

— Так лаконичнее, проще. Потом, ДиДюЛя это уже не только фамилия — это название группы, альбомов, бренд в какой-то степени; к тому же это очень музыкально, необычно. Все согласные в моем имени — заглавные. Такое написание связано с древним символом пирамиды, а кто копает в эзотерике, знает, что сочетание звуков «д» и «и» — очень сильное… А имя, отчество — они ни к чему. Вполне достаточно одного короткого слова, чтобы всем стало понятно, о ком речь.

Начало концерта 19 марта в Воронежском театре оперы и балета в 19:00

Новости других СМИ