Прислать новость

Большинство звёздных гастролей в Воронеже не отменяется, а переносится

Организаторы концертов и спектаклей обещают, что выступления артистов в нашем городе всё-таки состоятся, правда, большая часть дат пока не определена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5864

В связи с противоэпидемическими мероприятиями, связанными с пандемией коронавируса, на ближайшие недели в Воронеже отменяются все массовые мероприятия, включая гастрольные концерты и спектакли. Однако организаторы обещают: многие из них всё-таки состоятся, но позже, поэтому, если вы всё-таки очень хотите побывать на выступлении любимого артиста, не стоит торопиться со сдачей билета (кстати, по закону их стоимость возвращают в стопроцентном объёме).

Например, концерт Артура Пирожкова, который должен был состояться 18 марта переносится на 18 мая, дата уже известна. С более поздними мероприятиями пока вопрос. Вот что сообщают представители концертного зала Event-hall Сити-парка «Град»:

— В нашей афише есть изменения. Некоторые мероприятия переносятся на новые даты (не отменяются, обратите внимание). Это концерт Стаса Михайлова (должен был состояться 23 марта), строительный форум и выставка BUILD, семейное шоу «Хранители времени», stand-up Нурлана Сабурова (28 марта), концерт Дениса Клявера (29 марта). Все купленные билеты будут действительны, обменивать их не нужно. О новых датах мы сообщим, как только артисты, промоутеры, прокатные, логистические компании скорректируют свои гастрольные графики. По предварительным данным, Стас Михайлов выступит у нас 10 июня.

Воронежский концертный зал приостановит работу своей площадки примерно на месяц. Известно, что спектакль «Косметика врага» с Павлом Прилучным со 2 апреля переносится на май, также в мае состоятся выступления музыкантов в рамках абонемента «Steinway & Sons приглашает», изначально запланированные на конец марта-начало апреля. А вот следующая «серия» проекта «Сказки с оркестром» с Григорием Сиятвиндой теперь состоится только осенью.

Также известно, что в Воронежском театре оперы и балета концерт гитариста ДиДюЛи перенесён с 19 марта на 13 июня. Отметим, что на всех концертных площадках и в клубах продолжают продавать билеты на те мероприятия, которые переносятся, а также на спектакли и концерты, начиная примерно с середины апреля. Однако, если вы по каким-то причинам не хотите ждать, вы можете сдать свои билеты и вернуть 100% от их стоимости.

В связи с приказом Министерства культуры приостановлена деятельность не только театров и филармоний, но и цирка. В Воронежском цирке сейчас гостит шоу «Пять континентов» Гии Эрадзе — артисты успели провести только премьерные спектакли в минувшие выходные.

— Конечно, мы останемся здесь, у нас четырнадцать фур оборудования, животные, сорок человек, которые за ними ухаживают. Артистов мы можем отправить в отпуск. Но вопрос — стоит ли сейчас куда-то уезжать из Воронежа, подвергая себя опасности, — рассказала представитель Продюсерского центра Гии Эрадце Алёна Чикаидзе, — После снятия карантина мы отработаем все выступления. Все билеты остаются действительными, их нужно будет только обменять на документы с новой датой.

На сегодняшний день точно известно, что в Воронеже не выступит проект Lindemann, который должен был к нам приехать 23 марта — Тилль Линдеманн и компания отменили три последних концерта в туре: в Перми, Казани и Воронеже.

Новости других СМИ