Прислать новость

Воронежский театр оперы и балета запустил онлайн-проект из-за коронавируса

Сайт театра будут ежедневно дополнять эксклюзивным контентом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5580

Воронежский театр оперы и балета в условиях ограничительных мер из-за коронавируса запустил новый онлайн-проект на платформе своего официального сайта. В строке меню появилась новая кнопка «Театр онлайн» — для перехода к интересной и разнообразной информации о творческой деятельности театра.

Раздел сайта будет ежедневно дополняться новым эксклюзивным контентом: интервью с артистами, тематическими фотопроектами, виртуальными выставками театральных афиш и эскизов, фрагментами оперных и балетных спектаклей, хореографическими миниатюрами и т. д.

Разнообразить культурную жизнь в период ограничительных мер предлагает и воронежская филармония. В официальной группе учреждения во «ВКонтакте» можно посмотреть виртуальные концерты. В частности, концерт для двух фортепиано и оркестра № 7 Моцарта в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра.

Антикарантинные проекты запускают и другие российские театры. Так, пермская опера анонсировала проект «Один на один». С конца марта на спектаклях, которые транслируются через интернет, сможет присутствовать один зритель, для которого, единственного в зале, будут играть артисты и музыканты.

Ранее мы составили список полезных ресурсов, благодаря которым вам будет нескучно сидеть дома. В перечень попали онлайн-концерты популярных музыкантов, курсы иностранных языков и программирования, бесплатный доступ к галереям и театрам, а также многое другое.


Новости других СМИ