Прислать новость

Конкурс на создание нового памятника объявлен в Воронежской области

В Верхнемамонском районе собираются установить мемориал персонажу Шолохова Андрею Соколову

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

5178

В Воронежской области объявили конкурс на создание проекта памятника Андрею Соколову – фронтовому шоферу, герою рассказа М.А. Шолохова «Судьба человека». Об этом 30 марта сообщает управление архитектуры и градостроительства региона. 

Свои работы могут прислать профессиональные художники, скульпторы, архитекторы и дизайнеры. Победителю конкурса предложат реализовать свой проект и в качестве приза выделят 50 тысяч рублей. 

Предполагается, что памятник будет установлен на территории, прилегающей к мемориальному комплексу «Осетровский плацдарм» в с. Осетровка Верхнемамонского района. Регистрация участников конкурса открыта до 30 апреля. Приём работ запланирован до 20 мая (Плехановская, 9, оф. 311). Уже к 25 мая планируется подведение итогов. 

Напомним, персонаж Шолохова Андрей Соколов – уроженец Воронежской области. На его долю выпало множество испытания. Всю семью он потерял во время войны, сам чудом выжил, побывав в плену и пытаясь сбежать оттуда. После войны он усыновляет осиротевшего мальчика Ваню, представившись его отцом, вернувшимся с фронта. 
 

Новости других СМИ