Прислать новость

Zoom-пьесу об изоляции покажет Воронежский Камерный театр

Она расскажет, как три человека уживаются в одной квартире без возможности сбежать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1262

Воронежский Камерный театр покажет zoom-спектакль «Выбрать троих» о жизни семьи из трёх человек в изоляции завтра, 20 мая. Информация об этом появилась в социальных сетях театра.

Пьесу поставил художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков, а написал произведение драматург Дмитрий Данилов. «Выбрать троих» появилась спонтанно: в рамках онлайн-фестиваля мини-пьес на тему коронавируса «Корона-драма». Автор сначала написал её на 12 страницах за сутки, но через несколько дней доработал до полноценного формата.

Дмитрий Данилов признался, что пьеса получилась злободневной. Обычно он скептически относится к написанию таких работ, но в этот раз решил сделать исключение.

Посмотреть zoom-пьесу можно бесплатно на ютуб-канале Камерного театра завтра в 19:30. Ссылка на трансляцию будет доступна в день премьеры, а после на канале появится видеозапись постановки.

Ранее премьеру спектакля онлайн представил Никитинский театр. Произведение по мотивам рассказов Франца Кафки до сих можно посмотреть бесплатно.

Справка:

Дмитрий Данилов – писатель, поэт, драматург. Участник третьего фестиваля поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ и девятого международного Платоновского фестиваля искусств. Автор пяти книг стихов, восьми книг прозы, пяти пьес. Лауреат премии «Золотая маска-2018» в номинации «Лучшая работа драматурга» (пьеса «Человек из Подольска») и многих значимых драматургических конкурсов. Спектакли по пьесам Дмитрия Данилова идут более чем в тридцати российских и зарубежных театрах.

Новости других СМИ