Прислать новость

Организаторы Платоновского фестиваля рассказали, как вернуть билеты

Также стало известно, почему отменены оба опен-эйра и часть артистов не сможет приехать в Воронеж

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1787

Сегодня, 19 мая, художественный руководитель Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков и заместитель директора Илья Скрипников сообщили некоторые подробности обновлённой программ фестиваля в ходе онлайн-конференции. В первую очередь, речь шла об изменениях в расписании Платоновфеста. Напомним, он был перенесён с июня на сентябрь (с 13-го по 27-е число), четыре мероприятия пришлось отменить. Это концерт музыкального трио Бехзода Абдураимова, Марка Бушкова и Джонатана Роузмана, хореографический спектакль #Минарет Омара Ражеха, опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце» и концерт Алекса Мендхэма и его оркестра «На волне 20-х» перед рамонским замком Ольденбургских. Михаил Бычков (который, кстати, за время пандемии сменил имидж и отрастил бороду) рассказал, что международное трио музыкантов не сможет приехать из-за несовпадения графиков — все трое живут за границей, в разных странах, им сложно пересечься. По каким причинам не приедет спектакль «Минарет», он не уточнил. А вот оба опен-эйра, в Белом колодце и Рамони, судя по всему, в первую очередь отменили из-за погоды — всё-таки конец сентября это не середина июня, и холод с дождём могут сильно подпортить зрителям впечатление от концертов.

Ещё три мероприятия фестиваля, как мы уже писали, пока «подвисли» с датой, хотя от коллективов получено подтверждение их участия. Это спектакль «Одиссея» гамбургского театра «Талия», «Зобеида» Российского государственного академического молодёжного театра (РАМТ) и «Что, если бы они уехали в Москву?», спектакль режиссёра Кристианы Жатахи из Бразилии.

— Ориентировочно «Одиссея» будет показана на фестивале 17 — 18 сентября, всё будет зависеть от ситуации с карантином в Германии, — рассказал Михаил Бычков, — На те ж даты мы, скорее всего, назначим спектакль «Зобеида», на который, кстати, проданы все билеты. А бразильскую постановку ориентировочно представим воронежцам 26 — 28 сентября. Возможно, из-за неё мы ещё немного увеличим сроки проведения фестиваля. Кстати, хочу выразить огромную благодарность воронежским зрителям. Во-первых, за то, что они, когда началась вся эта ситуация с пандемией, не принялись осаждать офис дирекции фестиваля и обрывать нам телефоны с требованием немедленно вернуть деньги, а терпеливо и интеллигентно ждали обновлённой программы и других новостей. Во-вторых, мне очень приятно, что после того, как мы обновили расписание и снова операции с билетами, количество продаж превысило число возвратов. Это говорит о том, что в наш фестиваль верят и ждут. И мы тоже очень ждём и верим, что он всё-таки состоится. Это случится, если в августе откроется авиасообщение по всему миру и хотя бы с сентября в России разрешат проведение зрелищных мероприятий.

Как мы уже рассказывали, с 1 июня в офисе дирекции Платоновского фестиваля по адресу: улица Театральная, 30 — откроется консультационный центр, где всем зрителям помогут разобраться с билетами. Ведь у многих в новом расписании получилось накладки — спектакль с выходного дня перенёсся на будний день или два мероприятия теперь пересекаются по времени. Работники центра помогут разрулить эти вопросы и по возможности не сдавать, а поменять билеты. Что касается сдачи билетов — это можно сделать до сентября (за исключением отменённых мероприятий, тут билеты надо вернуть до того дня в июне, когда они были запланированы). Михаил Бычков сообщил, что сама дирекция не занимается распространением билетов, эта обязанность целиком передана билетному оператору «Кассир.Ру» (это касается и онлайн-продаж через сайт «Кассир.Ру», и продаж через официальный сайт фестиваля, и продаж через ранее работавшие кассы).

Для возврата денег за билеты нужно предоставить заявление на возврат, подписанное от руки (форму заявления вы можете посмотреть на сайте vrn.kassir.ru), сами билеты, паспорт (если оплата осуществлялась наличными в кассе), кассовый чек (при возврате в кассы). Важный момент — чек должен быть обязательно!

— Это теперь требование законодательства, без чека бумажный билет является недействительным, — сообщили корреспондентам «Ё!» операторы «Кассир.Ру».

— По законодательству мы не имеем права возвращать деньги за билет без чека, — подтвердила пресс-секретарь Платоновского фестиваля Нина СЕЛИВАНОВА. — Мы на старте продаж специально предупреждали об этом людей, купленные билеты месте с чеками вкладывались в брендированные конверты для сохранности. Очень надеемся, что наши зрители внимательно отноеслись к этому моменту и сохранили чеки.

Если же вы покупали билеты через сайт «Кассир.Ру» или официальный сайт Платоновского фестиваля, вам нужно направить скан-копии билетов и заявление на электронную почту return.vrn@kassir.ru. В теме письма укажите наименование мероприятие и номер заказа (на билете — order# и число). По правилам билетного оператора сервисный сбор (5% или 10% в зависимости от места покупки) не возвращается. Если вы купили билеты в кассах, вы можете отнести их либо в дирекцию фестиваля, либо дождаться открытия касс. Список касс, которые начнут работать, организаторы фестиваля сообщат отдельно.

Новости других СМИ