Прислать новость

Стало известно, когда в России откроются кинотеатры

Также стали известны сроки открытия музеев и концертных залов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

10169

Кинотеатры могут вернуться к работе в середине июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

По его словам, в залах будет предусмотрена особая рассадка. «Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», — заявил вице-премьер.

Музеи также смогут открыться в середине июля, однако, по словам Чернышенко, речь идёт пока только об индивидуальных визитах. «Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля», — добавил вице-премьер.

Открытие театров и концертных залов ожидается осенью. По словам Чернышенко, как и во всём мире, они открываются на последнем этапе снятия ограничений.

В Воронежской области 20 мая начался первый этап снятия ограничений. В регионе возобновили работу ярмарки и рынки, а также розничные магазины с непродовольственными товарами площадью не более 400 квадратных метров.

Новости других СМИ