Прислать новость

Скончался бывший директор воронежского драмтеатра Игорь Чижмаков

7 июня у заслуженного работника культуры РФ был день рождения, а 8 июня его не стало 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4948

В Воронеже 8 июня на 77-м году жизни скончался бывший директор театра драмы им. А.Кольцова Игорь Чижмаков. Информация об этом появилась на сайте театра. Заслуженного работника культуры РФ не стало на следующий день после дня рождения (7 июня). Экс-директор театра умер после продолжительной болезни.

Соболезнования в связи с кончиной Игоря Чижмакова выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Он был бесконечно предан искусству. С его именем связана целая эпоха в истории Театра драмы имени Кольцова, его сценическое и зодческое возрождение. Теперь этот уникальный памятник архитектуры стал и памятником заслугам Игоря Михайловича, – сказал глава региона.

Игоря Чижмакова похоронят 11 июня на Коминтерновском кладбище Воронежа. О времени похорон в театре обещают сообщить дополнительно.

Игорь Михайлович пришел в драмтеатр техником-радистом в 1967 году в возрасте 23 лет. В 1968 году его перевели на должность артиста вспомогательного состава. Актером театра был с 1968 по 1979 год. С октября 1979 года – заместитель директора театра. С 1984 по 2017 год возглавлял театр в должности директора.

В 1993 году был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Супруга Игоря Чижмакова, Народная артистка РФ Людмила Кравцова, скончалась 31 декабря 2010 года.

Новости других СМИ