Прислать новость

Фестиваль «Читай-Болтай» в этом году не состоится

Организаторы опасаются за здоровье участников и посетителей в условиях эпидемии коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4232

Фестиваль детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака, запланированный на конец 2020 года, могут перенести на январь. Причиной тому послужило постановление главного санитарного врача России Анны Поповой о требованиях к работе образовательных организаций, опубликованное 30 июня.

Основное содержание документа составляют санитарно-эпидемиологические требования к организации работы образовательных и других учреждений для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В числе прочего постановление описывает ряд ограничений на проведение массовых мероприятий с участием детей до 1 января 2021 года.

Ранее мы писали о том, что организаторы воронежского литературного фестиваля «Читай-Болтай» получили полмиллиона рублей от Фонда президентских грантов. На эти деньги в конце декабря они планировали бесплатно провести для школьников литературные квизы и стендапы. Теперь мероприятие придется перенести на январь.

«Мы очень беспокоимся за здоровье наших посетителей. Безусловно, аудитория фестиваля — это в первую очередь дети. Мы, конечно, рассматриваем разные возможности: и перенос фестиваля на январь, и проведение каких-либо мероприятий в онлайн-режиме», — рассказала координатор фестиваля Юлия Голубева.


Автор:

Новости других СМИ