Прислать новость

В маске и по записи. Как заработают воронежские музеи

Пока открываются не все музеи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4249

Многие воронежцы в этом году отменили поездки в другие города и страны. Благо погода позволяет загорать и купаться на родных просторах. Но с познавательным досугом возникли сложности. Конечно, можно посетить многие музеи виртуально, но это совсем не то...

И вот наконец-то режим самоизоляции в Воронежской области ослабили. С 16 июля в регионе разрешена работа музеев. И некоторые из них уже объявили о своём открытии. Но оказалось, что увидеть экспозиции будет не так уж просто.

Музей им. Крамского в Воронеже объявил, что будет принимать группы посетителей строго по 10 человек. Записываться нужно заранее. Посещение только с экскурсоводом и длится час. При себе нужно иметь маску и перчатки. Расписание и контакты можно найти на сайте музея.

Также заработал дворец Ольденбургских в Рамонском районе. Но посещение также по записи и группами по 5 человек. На входе посетителям будут измерять температуру. Время прогулки по территории тоже ограничено. Расписание есть на сайте комплекса.

«Дивногорье» тоже заработало. Там разрешено посещение групп до 20 человек. Действует масочный режим. Посещение также по расписанию, которое можно посмотреть здесь.

А вот краеведческий музей и корабль «Гото Предестинация», видимо, пока остаются закрытыми. Во всяком случае, никаких объявлений с расписанием на сайте музея нет. Телефоны также не отвечают.

Новости других СМИ