Прислать новость

Умер солист оперного театра Михаил Сыров

Заслуженный артист России скончался на 89-м году жизни 1 августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3493

Солист оперной труппы Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист России Михаил Сыров умер на 89-м году жизни в субботу, 1 августа. Информацию об этом опубликовали на сайте регионального департамента культуры.

За годы работы Михаил Сыров принял участие более чем в 130 постановках. Наиболее запоминающиеся роли – Андрей в опере Чайковского «Мазепа», Грицко в «Сорочинской ярмарке» Мусоргского, Ленька в опере Хренникова «В бурю», Григорий Мелехов в опере «Тихий Дон» Дзержинского. Заслуженный артист играл и в опереттах, в частности в «Цыганском бароне» Штрауса и «Веселой вдове» Легара. Во все образы артист привносил собственные краски, отметили в департаменте.

– Он всегда был наполнен жизнью – оставаясь оперным солистом, Михаил Иванович писал стихи и прозу, был профессиональным фотографом, мастерски владел десятком рабочих специальностей. В памяти Михаил Иванович Сыров навсегда останется многогранной личностью, подлинным примером преданности выбранной профессии, театру и искусству, – следует из сообщения ведомства.

Новости других СМИ